В течение дня нужно съесть не менее трех порций отварного (неочищенного) риса. Одна порция риса в сухом виде составляет шестьдесят граммов. В меню входят свежие фрукты сто граммов (зимой можно заменить сухофруктами), любые овощи в количестве трехсот – четырехсот граммов, одна столовая ложка растительного масла (желательно оливкового или орехового холодного отжима) и несколько капель уксуса (натурального).
В основу меню входит бульон из овощей, приготовленный несложным способом. Приготовление: нарежьте небольшими кусочками триста граммов различных овощей – это могут быть: небольшая картошка, капуста, морковь, корень сельдерея, лук или другой вариант овощей на ваш вкус. Добавьте в измельченные овощи воды в количестве одного литра. После закипания готовить в течение получаса на маленьком огоньке. В приготовленный бульон всыпать измельченную зелень, на ваш выбор, укропа, петрушки, розмарина, базилика или зеленого лука и др. Остывший бульон откинуть на дуршлаг, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Заправляйте салаты только натуральным уксусом (например, винным или яблочным), а так же неочищенными (нерафинированными) растительными маслами (например, оливковым, льняным, ореховым, кунжутным и др.).