Рацион питания испанской диеты рекомендует включать в ежедневное меню употребление следующих продуктов:

  • растительных масел преимущественно оливкового,
  • морской рыбы и морепродуктов,
  • натурального томатного соуса,
  • свежих овощей,
  • зелени и фруктов,
  • разнообразных бобовых и зерновых,
  • всевозможных орехов.

Разрешены в небольшом количестве сухие вина. Особый акцент диета делает на употребление достаточного количества жидкости. Для эффективного очищения организма и нормализации водно-солевого баланса рекомендуется ежедневно минимально выпивать до полутора литров негазированной чистой воды.

Система  питания испанской диеты исключает употребление жаренных и копченых продуктов, сахара и соли, животных жиров, майонезов и др.

Предлагаемое примерное трехдневное меню испанской диеты можно корректировать и составлять исходя из своих вкусовых предпочтений при этом придерживаясь рекомендаций. Для стабильного снижения веса тела необходимо при составлении меню ограничивать суточную калорийность рациона питания тысячью, максимально тысячью двести килокалориями.