Цитрусовый салат из клубней фенхеля
Необходимые продукты:
- два клубня фенхеля;
- шесть апельсин;
- одна луковица;
- сок лимона и апельсина;
- цедра апельсина;
- 80 г оливкового масла;
- черный перец;
- морская соль.
Способ приготовления
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Далее в емкость наливаем холодной воды и помещаем в нее нарезанный лук на 10 минут. Данная процедура поможет уменьшить остроту лука.
Затем очищаем апельсины от кожуры и зерен. Нарезаем их кольцами средней толщины. Клубни фенхеля нарезаем также кольцами.
В салатнике соединяем лук, апельсины и фенхель. Добавляем в него немного перца и морской соли.
Для заправки салата понадобится оливковое масло, сок из лимона и апельсина, немного апельсиновой цедры. Компоненты заправки смешать между собой.
Далее заправляем салат из фенхеля приготовленным соусом и подаем к столу.