- Не употребляйте в один прием следующие виды пищи:
- белки с углеводами (нельзя мясные и рыбные продукты, орехи, яйца и другую пищу богатую белками употреблять с крупами, картофелем, хлебом, сладкими фруктами и пирожными);
- два белка (например, мясо с рыбой, мясо с яйцами, яйца с молоком и т.д.);
- жиры с белковой пищей (например, сливочное масло с мясом или яйцами);
- кислые плоды с белковыми продуктами (например, томаты с сыром или яйцами);
- кислую пищу с углеводными продуктами (например, картофель с томатами);
- два углеводных продукта (например, пирожное и картофель);
- любые сахара с углеводами (например, хлеб с медом или пирог с повидлом).
- Дыню и арбуз – отдельные блюда, которые нельзя не с чем сочетать.
- Молоко – отдельное блюдо, от которого рекомендуется полностью отказаться.
Принимая во внимание все вышеперечисленные правила Г. Шелтон составил известную таблицу сочетаемости продуктов.