При составлении рациона раздельного питания следует учитывать такие рекомендации:

  • все белки отлично сочетаются с зелеными некрахмалистыми овощами;
  • зеленые овощи рекомендуется сочетать с белками, жирами и крахмалистыми продуктами;
  • молоко необходимо совмещать только с кислыми фруктами;
  • продукты из зерна хорошо совместимы с овощами и жирами;
  • все бобовые (исключение – стручковые) совмещаются с зелеными овощами;
  • жиры употребимы с зерновыми и овощными продуктами;
  • ягоды и кислые фрукты совместимы с любыми орехами и молоком;
  • ягоды и сладкие фрукты сочетаются с различными кисломолочными продуктами;
  • орехи рекомендуется включать в меню только с зелеными овощами и кислыми фруктами.