Груши насыщенны фолиевой кислотой, которая нормализует уровень гемоглобина, содействует лучшему усвоению железа организмом. По концентрации фолиевой кислоты груши значительно опережают черную смородину.
Также рекомендуется включать много груш в ежедневный рацион питания людям, страдающих дисфункцией щитовидной железы. Ведь груши богаты ценным для человека йодом.
В грушах содержится много клетчатки, которая активизируют моторику кишечника. Таким образом, систематические разгрузки на грушах способы избавить человека от хронических запоров.
Груши насыщенны калием, который благотворно влияет на работу сердца, восстанавливая нарушенный ритм.
Груши аккумулируют в мякоти сахара, органические кислоты, ферменты, дубильные соединения, пектиновые вещества, различные витамины.
Натуральный грушевый сок очень целебный. Он признан врачами, как сильное общеукрепляющее и витаминное средство. Сок из груш также используется для укрепления сосудов и профилактики некоторых заболеваний желудочного тракта.
Неповторимый вкус груш действует как естественное успокоительное средство, защищая нас от депрессий и стрессовых состояний.
Эффект похудения возникает благодаря содержанию в мякоти свежих груш клетчатки и незначительного количества сахара. Если вы для разгрузки на грушах будете использовать сушеные плоды, то они также поспособствуют приобретению желаемой стройности.