- Овсянка. Вообще каши, приготовленные из цельных злаков, имеют великолепное свойство оказывать благотворное влияние на пищеварительную систему человека. Это очень важно для правильного баланса и создания гармонии во всем организме человека. Наличие большого количества диетической клетчатки, которое содержится в овсяной крупе, полезные углеводы гарантировано снабдят человека ощущением сытости на длительное время, помогут не переедать и не откладывать жировых накоплений под кожными покровами в течение всего дня. Поэтому многие специалисты-диетологи советуют начинать рабочий день именно с тарелки овсяной каши.
- Йогурт. Благодаря своей консистенции йогурт малое количество времени будет задерживаться в желудочно-кишечном тракте человека. Йогурт очень богат ценными пробиотиками и белком. Они окажут неоценимую помощь всей пищеварительной системе в нормальном правильном функционировании. В случае возникновения каких-то проблем, они улучшат ее работу. Все знают, что йогурт – универсальный продукт питания. Его можно употреблять в любое время дня и его полезные свойства не потеряют своих целебных качеств.
- Шпинат. Очень трудно отыскать другой продукт, столь богатый полезными витаминами и микроэлементами, которые так требуются для восполнения энергетических запасов организма человека. Шпинат имеет в своем составе большое количество магния, железа, калия. Вышеперечисленные микроэлементы способны вырабатывать энергию, являются ее проводниками в клетки и улучшают их общее состояние.
- Семечки, орехи. Семена и орехи очень богаты ценными питательными веществами с наличием высококачественных белков, жиров омега-3. Регулярно включая их в свой рацион питания, человек, получит поступление достаточно большого количества таких ценных микроэлементов, таких как фосфор, марганец, магний, медь, железо, рибофлавин, триптофан и витамины группы В. Вышеуказанные микроэлементы принимают активное участие в активном производстве энергии в организме человека.
- Фасоль. Диетологи уверены, что все бобовые представляют собой отличные продукты питания, ведь они обладают массой полезных веществ. Фасоль позволит человеку вырабатывать энергию длительный период времени и в больших количествах, так как также содержат в своем составе фосфор, калий, медь, магний, железо, триптофан.
Все эти продукты питания вполне доступны каждому человеку.
Их необходимо включать в каждодневный рацион питания. Тогда все забудут чувство дискомфорта в желудке, возникающее после употребления тяжелой, обильной пищи.