Вариант первый
Завтрак:
- два кусочка ржаного или отрубного хлеба;
- 30 граммов пасты с макрелью;
- небольшая порция овощного салата из томатов, огурцов и белокочанной капусты, приправленная оливковым маслом;
- стакан зеленого чая с одной чайной ложкой натурального меда.
Обед:
- отварное или приготовленное на гриле, мясо куриной или индюшиной грудки;
- чашка отварной красной фасоли;
- одна запеченная картофелина средних размеров;
- стакан ягодного компота.
Ужин:
- два небольших кусочка нежирной ветчины;
- одна булочка из непросеянной муки;
- порция фруктового салата;
- стакан некрепкого зеленого чая.
Вариант второй
Первый день
Завтрак:
- один стакан обезжиренной сыворотки;
- два крекера.
Обед:
- 100 граммов отварного черного риса;
- порция свежего салата из овощей, не содержащих крахмалистых веществ;
- стакан компота из сухофруктов.
Ужин:
- 150 граммов отварного куриного или телячьего мяса;
- свежие овощи или салат, приготовленный на их основе;
- стакан яблочно-морковного сока.
Второй день
Завтрак:
- 150 граммов нежирного творога;
- чашка черного кофе без сахара.
Обед:
- 150 граммов отварного или запеченного в духовке говяжьего мяса;
- небольшая порция отварного риса.
Ужин:
- свежие овощи;
- стакан томатного сока.
Третий день
Завтрак:
- кусок отварного индюшиного мяса;
- два помидора, листья зеленого салата;
- стакан черного чая с натуральным медом.
Обед:
- 200 граммов отварной морской рыбы;
- 100 граммов салата из белокочанной квашеной капусты с добавлением репчатого лука, зеленого горошка и зелени укропа.
Ужин:
- 100 граммов отварного риса;
- 25 граммов нежирного твердого сыра;
- одно зеленое яблоко.
Четвертый день
Завтрак:
- 150 граммов отварной рыбы;
- один крекер;
- стакан черного кофе.
Обед:
- порция супа, приготовленного на нежирном говяжьем бульоне с добавлением овощей, кроме картофеля.
Ужин:
- порция рагу из свежих или замороженных овощей;
- кусок морской рыбы, приготовленной на гриле;
- маленький кусочек ржаного или отрубного хлеба;
- один стакан морковно-яблочного сока.
Пятый день
Завтрак:
- чашка обезжиренного молока;
- один тост, намазанный тонким слоем ягодного джема.
Обед:
- 200 граммов запеченной в духовом шкафу рыбы;
- одна отварная картофелина;
- 100 граммовая порция салата, приготовленная из тертой моркови, с добавлением обезжиренной сметаны.
Ужин:
- 200 граммов свежего салата из любых свежих овощей;
- 200 граммов нежирной баранины.
Шестой день:
Завтрак:
- одно отварное куриное яйцо, сваренное всмятку;
- одно овсяное печенье;
- стакан несладкого зеленого чая.
Обед:
- 150 граммов любого отварного мяса или птицы;
- чашка отварного риса;
- стакан фруктового компота.
Ужин:
- 150 граммов отварной рыбы;
- 150 граммов фруктового соте, приготовленного из груш, яблок, слив, банана;
- стакан апельсинового или грейпфрутового сока.
Седьмой день
Завтрак:
- 150 граммов нежирной ветчины;
- один ломтик отрубного хлеба;
- стакан черного несладкого кофе.
Обед:
- 100 граммов отварного белого и черного риса;
- 200 граммов свежего салата из белокочанной капусты, томатов, сладкого перца, листьев зеленого салата с добавкой оливкового масла.
Ужин:
- 150 граммов отварного говяжьего мяса;
- 150 граммов салата из краснокочанной квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка, зелени укропа и петрушки.