Примерное меню трехдневного варианта рациона питания на квашеной капусте

День первый

Завтрак:

  • 150 граммов обезжиренного творога с добавлением нарезанных листьев кресс-салата, черного молотого перца;
  • стакан минеральной негазированной воды.

Обед:

  • тарелка щей из квашеной капусты;
  • винегрет, приготовленный из отварной свеклы, моркови, соленого огурца, зеленого горошка, квашеной капусты с добавлением оливкового масла;
  • стакан компота, приготовленного из свежих яблок и груш.

Ужин:

  • стакан обезжиренной закваски.

День второй

Завтрак:

  • 30 граммов брынзы;
  • стакан кофе из цикория.

Примерное меню трехдневного варианта рациона питания на квашеной капустеОбед:

  • чашка постных щей, приготовленных из кислой капусты и пшенной крупы;

Ужин:

  • кусок отварной морской рыбы;
  • салат из квашеной капусты с дольками кислых яблок.

День третий

Завтрак:

  • 200 граммов натурального нежирного йогурта с добавлением горстки любых свежих ягод.

Обед:

  • порция тушеной квашеной капусты с черносливом и томатным соком;
  • две запеченных картофелины;
  • овощной салат из томатов, огурцов, красного и зеленого перца, огородной зелени с оливковым маслом.

Ужин:

  • 25 граммов нежирного твердого сыра;
  • стакан настоя из шиповника с одной чайной ложкой натурального меда.
В предлагаемых двух вариантах диеты на квашеной капусте чувство голода проявляется практически незаметно, так как в квашеной капусте присутствует много волокон нерастворимой клетчатки, которая способствует хорошему насыщению.

Нельзя применять диету на квашеной капусте при симптомах и заболеваниях желудочно-кишечного аппарата (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, гепатит), мочевыводящей и сердечно-сосудистой системы.