День первый
Завтрак:
- 150 граммов обезжиренного творога с добавлением нарезанных листьев кресс-салата, черного молотого перца;
- стакан минеральной негазированной воды.
Обед:
- тарелка щей из квашеной капусты;
- винегрет, приготовленный из отварной свеклы, моркови, соленого огурца, зеленого горошка, квашеной капусты с добавлением оливкового масла;
- стакан компота, приготовленного из свежих яблок и груш.
Ужин:
- стакан обезжиренной закваски.
День второй
Завтрак:
- 30 граммов брынзы;
- стакан кофе из цикория.
Обед:
- чашка постных щей, приготовленных из кислой капусты и пшенной крупы;
Ужин:
- кусок отварной морской рыбы;
- салат из квашеной капусты с дольками кислых яблок.
День третий
Завтрак:
- 200 граммов натурального нежирного йогурта с добавлением горстки любых свежих ягод.
Обед:
- порция тушеной квашеной капусты с черносливом и томатным соком;
- две запеченных картофелины;
- овощной салат из томатов, огурцов, красного и зеленого перца, огородной зелени с оливковым маслом.
Ужин:
- 25 граммов нежирного твердого сыра;
- стакан настоя из шиповника с одной чайной ложкой натурального меда.
В предлагаемых двух вариантах диеты на квашеной капусте чувство голода проявляется практически незаметно, так как в квашеной капусте присутствует много волокон нерастворимой клетчатки, которая способствует хорошему насыщению.
Нельзя применять диету на квашеной капусте при симптомах и заболеваниях желудочно-кишечного аппарата (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, гепатит), мочевыводящей и сердечно-сосудистой системы.