Примерное меню семидневного рациона питания гуманной диеты через день

Примерное меню семидневного рациона питания гуманной диеты через деньПонедельник

Завтрак:

  • 250 граммов 2%-творога;
  • одна десертная ложка натурального меда;
  • стакан несладкого зеленого чая.

Ланч:

  • 200 граммов натурального несладкого йогурта или обезжиренного кефира;
  • две больших сливы.

Обед:

  • свежий салат из сезонных овощей с добавлением  одной столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Перекус:

  • два яблока или один большой апельсин.

Ужин:

  • небольшой кусок отварной куриной грудки с гарниром из любых тушеных овощей.

Вторник

Обычное для Вас меню рациона питания, но ограничения будут касаться соленой, жирной, жареной и сладкой пищи, всех видов алкогольных напитков. Сладкие виды фруктов и соков необходимо употреблять в первой половине дня, желательно до полудня.

Среда

Меню рациона питания среды полностью повторяет меню рациона понедельника.

Четверг

К соблюдению правил употребления и запрета пищи в обычные дни следует добавить одно уточнение – одна порция каждого приема пищи не должна превышать 300 граммов.

Примерное меню семидневного рациона питания гуманной диеты через деньПятница

Завтрак:

  • омлет, приготовленный из взбитых трех яичных куриных белков и одного целого куриного яйца, приготовленный на сухой сковороде, щедро посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Ланч:

  • 150 граммов отварной куриной грудки.

Обед:

  • порция супа, приготовленного из любых овощей, кроме картофеля с добавлением одной столовой ложки обезжиренной сметаны.

Перекус:

  • одно большое яблоко или 200 граммов любых свежих ягод.

Ужин:

  • небольшой кусок отварной нежирной морской рыбы с гарниром из любых овощей, запеченных на гриле или в духовом шкафу.

Суббота

Необходимо не переедать, и ни в коем случае не употреблять алкогольных и сладких газированных напитков.

Воскресенье – самый строгий разгрузочный день

На протяжении всего дня необходимо съесть всего четыре больших яблока и 450 граммов нежирного творога с равномерным чередованием употребления продуктов через каждые три часа.