Понедельник
Завтрак:
- 250 граммов 2%-творога;
- одна десертная ложка натурального меда;
- стакан несладкого зеленого чая.
Ланч:
- 200 граммов натурального несладкого йогурта или обезжиренного кефира;
- две больших сливы.
Обед:
- свежий салат из сезонных овощей с добавлением одной столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима.
Перекус:
- два яблока или один большой апельсин.
Ужин:
- небольшой кусок отварной куриной грудки с гарниром из любых тушеных овощей.
Вторник
Обычное для Вас меню рациона питания, но ограничения будут касаться соленой, жирной, жареной и сладкой пищи, всех видов алкогольных напитков. Сладкие виды фруктов и соков необходимо употреблять в первой половине дня, желательно до полудня.
Среда
Меню рациона питания среды полностью повторяет меню рациона понедельника.
Четверг
К соблюдению правил употребления и запрета пищи в обычные дни следует добавить одно уточнение – одна порция каждого приема пищи не должна превышать 300 граммов.
Пятница
Завтрак:
- омлет, приготовленный из взбитых трех яичных куриных белков и одного целого куриного яйца, приготовленный на сухой сковороде, щедро посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Ланч:
- 150 граммов отварной куриной грудки.
Обед:
- порция супа, приготовленного из любых овощей, кроме картофеля с добавлением одной столовой ложки обезжиренной сметаны.
Перекус:
- одно большое яблоко или 200 граммов любых свежих ягод.
Ужин:
- небольшой кусок отварной нежирной морской рыбы с гарниром из любых овощей, запеченных на гриле или в духовом шкафу.
Суббота
Необходимо не переедать, и ни в коем случае не употреблять алкогольных и сладких газированных напитков.
Воскресенье – самый строгий разгрузочный день
На протяжении всего дня необходимо съесть всего четыре больших яблока и 450 граммов нежирного творога с равномерным чередованием употребления продуктов через каждые три часа.