Примерное меню рациона питания на четвертый, пятый и шестой дни кетогенной диеты

Завтрак первый:

  • два отварных куриных или четыре перепелиных яйца;
  • маленький ломтик ржаного хлеба с 50 граммами сливочного масла;
  • чашка натурального черного кофе с добавлением 15 граммов сливок, повышенной жирности.

Завтрак второй:

  • 150 граммов нежирной отварной говядины;
  • небольшая порция свежего салата из одного огурца, зеленого лука и небольшого количества растительного масла.

Обед:

  • небольшой кусок отварной куриной грудки;
  • полторы десертной ложки нежирного майонеза;
  • один свежий помидор небольшого размера.

Полдник:

  • чашка натурального черного кофе с добавлением 15 граммов сливок, повышенной жирности;
  • маленький кусочек белкового хлеба с 50 граммами сливочного масла.

Ужин:

  • небольшой кусок отварной морской нежирной рыбы;
  • половину порции отварной зеленой спаржевой фасоли с добавлением двух столовых ложек оливкового масла.
Примерное меню рациона питания на четвертый, пятый и шестой дни кетогенной диетыВ рационе питания кетогенной диеты присутствует высокое содержание белковой и жирной пищи. Поэтому данную систему питания не стоит использовать людям, которые имеют заболевания печени и мочевыделительной системы. Также использование кетогенной диеты запрещено лицам, имеющим заболевания кардиологического характера и атеросклероз в различных стадиях и проявлениях. Дальнейшее продолжение соблюдение кетогенной диеты после вышеуказанных шести дней назначается исключительно на основе разрешений медицинских работников.