Примерное меню рациона питания диеты «Меню делового человека»

Понедельник, среда и пятница

Первый завтрак в 8:00:

  • 150 граммов натурального несладкого йогурта;
  • четыре сырых перепелиных яйца.

Второй завтрак в 11:00:

  • 150 граммов обезжиренного творога или 200 граммов творожной запеканки с добавлением одной чайной ложки нежирной сметаны;
  • один стакан апельсинового или грейпфрутового сока.

Примерное меню рациона питания диеты «Меню делового человека»Обед в 14:00:

  • 250 граммов вегетарианского бульона;
  • 200 граммов свежего салата из любых овощей;
  •  чашка отварного белого или коричневого риса;
  • кусок отварной говядины или говяжьего языка или небольшая порция печеночного паштета.

Полдник в 17:00:

  • 100 граммовая чашка отварного белого риса с добавлением 50 граммов сливочного масла;
  • один небольшой фаршированный овощами сладкий перец;
  • один персик, яблоко или 200 граммов сладкой черешни и кисть винограда;
  • стакан несладкого зеленого горячего чая.

Ужин в 20:00:

  • один отварной початок молодой кукурузы с добавлением небольшого количества сливочного масла или половина стакана овсяных или кукурузных хлопьев;
  • 25 граммов нежирного твердого сыра;
  • свежий салат из мелко нарезанной пекинской капусты, огурцов, томатов, листьев зеленого салат и пряной огородной зелени;
  • один стакан наваристого говяжьего бульона, ягодного компота или немного подслащенного черного чая с долькой лимона.
  • Перед ночным сном в 22:00:
  • один стакан натурального несладкого йогурта или простокваши;
  • свежие или замороженные любые виды ягод с добавлением 1400 граммов натурального меда.

Вторник, четверг и суббота

Примерное меню рациона питания диеты «Меню делового человека»Первый завтрак в 8:00:

  • один стакан обезжиренного кефира или натурального несладкого йогурта;
  • 150 граммов свежих или замороженных ягод клубники, вишни, малины.

Второй завтрак в 11:00:

  • 100 граммов каши, приготовленной из гречневой крупы;
  • небольшой кусочек жареной или копченой сельди;
  • 150 граммовая порция свежего салата, приготовленного из редьки и редиса;
  • стакан апельсинового или грейпфрутового сока.

Обед в 14:00:

  • 200 граммов рыбного или грибного супа;
  • 200 граммовая порция салат из любых отварных морепродуктов;
  • свежие овощи в неограниченном количестве.

Полдник в 17:00:

  • 200 граммов отварных или приготовленных на гриле любых свежих овощей, посыпанных натертым твердым сыром, или с добавлением одной столовой ложки обезжиренной сметаны;
  • одно яблоко зеленого цвета, четыре больших сливы;
  • стакан несладкого зеленого чая с добавлением небольшого количества тертого имбирного корня.

Примерное меню рациона питания диеты «Меню делового человека»Ужин в 20:00:

  • чашка мюсли с добавлением половины стакан любых мелко нарезанных сухофруктов;
  • один стакан виноградного сока.

Перед ночным сном в 22:00:

  • один стакан простокваши с одной чайной ложкой оливкового масла.