Понедельник, среда и пятница
Первый завтрак в 8:00:
- 150 граммов натурального несладкого йогурта;
- четыре сырых перепелиных яйца.
Второй завтрак в 11:00:
- 150 граммов обезжиренного творога или 200 граммов творожной запеканки с добавлением одной чайной ложки нежирной сметаны;
- один стакан апельсинового или грейпфрутового сока.
Обед в 14:00:
- 250 граммов вегетарианского бульона;
- 200 граммов свежего салата из любых овощей;
- чашка отварного белого или коричневого риса;
- кусок отварной говядины или говяжьего языка или небольшая порция печеночного паштета.
Полдник в 17:00:
- 100 граммовая чашка отварного белого риса с добавлением 50 граммов сливочного масла;
- один небольшой фаршированный овощами сладкий перец;
- один персик, яблоко или 200 граммов сладкой черешни и кисть винограда;
- стакан несладкого зеленого горячего чая.
Ужин в 20:00:
- один отварной початок молодой кукурузы с добавлением небольшого количества сливочного масла или половина стакана овсяных или кукурузных хлопьев;
- 25 граммов нежирного твердого сыра;
- свежий салат из мелко нарезанной пекинской капусты, огурцов, томатов, листьев зеленого салат и пряной огородной зелени;
- один стакан наваристого говяжьего бульона, ягодного компота или немного подслащенного черного чая с долькой лимона.
- Перед ночным сном в 22:00:
- один стакан натурального несладкого йогурта или простокваши;
- свежие или замороженные любые виды ягод с добавлением 1400 граммов натурального меда.
Вторник, четверг и суббота
Первый завтрак в 8:00:
- один стакан обезжиренного кефира или натурального несладкого йогурта;
- 150 граммов свежих или замороженных ягод клубники, вишни, малины.
Второй завтрак в 11:00:
- 100 граммов каши, приготовленной из гречневой крупы;
- небольшой кусочек жареной или копченой сельди;
- 150 граммовая порция свежего салата, приготовленного из редьки и редиса;
- стакан апельсинового или грейпфрутового сока.
Обед в 14:00:
- 200 граммов рыбного или грибного супа;
- 200 граммовая порция салат из любых отварных морепродуктов;
- свежие овощи в неограниченном количестве.
Полдник в 17:00:
- 200 граммов отварных или приготовленных на гриле любых свежих овощей, посыпанных натертым твердым сыром, или с добавлением одной столовой ложки обезжиренной сметаны;
- одно яблоко зеленого цвета, четыре больших сливы;
- стакан несладкого зеленого чая с добавлением небольшого количества тертого имбирного корня.
Ужин в 20:00:
- чашка мюсли с добавлением половины стакан любых мелко нарезанных сухофруктов;
- один стакан виноградного сока.
Перед ночным сном в 22:00:
- один стакан простокваши с одной чайной ложкой оливкового масла.