Примерное меню рациона питания алкалиновой диеты

День первый

Первый завтрак:

  • порция овсяной каши, приготовленной на воде или на обезжиренном молоке с добавлением мелко нарезанных инжира, кураги, чернослива, двух ядер грецкого ореха;
  • маленькая булочка, испеченная из цельнозерновой муки;
  • один стакан мятного чая с добавлением небольшого количества натурального меда.

Второй завтрак:

  • одна чашка какао, приготовленного их обезжиренного молока;
  • один банан.

Обед:

  • две средних картофелины, запеченных в духовом шкафу;
  • порция икры, приготовленной из баклажан, томатов и сладкого перца;
  • большая порция свежего овощного салата, приготовленного из белокочанной капусты, сладкого перца, огурца и огородной зелени.

Полдник:

  • одно большое яблоко или груша.

Ужин:

  • порция овощного рагу из любых овощей.

Перед ночным сном:

  • один стакан нежирного кефира или натурального йогурта.

Примерное меню рациона питания алкалиновой диетыДень второй

Первый завтрак:

  • порция свежего фруктового салата из любых фруктов с добавлением натурального несладкого йогурта;
  • один стакан настоя из плодов шиповника с добавлением одной чайной ложки натурального меда.

Второй завтрак:

  • один стакан обезжиренного кефира;
  • одно галетное печенье.

Обед:

  • небольшой кусок отварной куриной грудки без жира и кожи;
  • порция свекольника;
  • свежий салат из любых овощей с добавлением небольшого количества растительного масла.

Полдник:

  • 200 граммов свежего морковно-яблочного сока.

Ужин:

  • два голубца с овощной начинкой;
  • порция свежего овощного салата, приготовленного из любых овощей с добавлением ростков пшеницы.

Перед ночным сном:

  • три замоченных в кипяченой воде плода чернослива;
  • чашка травяного чая с мелиссой.

День третий – разгрузочный

Первый завтрак:

  • 150 граммов отварной свеклы с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Второй завтрак:

  • 250 граммов свежего салата из капусты, огородной зелени и сока лимона.

Обед:

  • 200 граммов отварной свеклы с добавлением небольшого количества оливкового масла;
  • 400 граммов свежего салата из капусты, огородной зелени и сока лимона;
  • два яблока.

Полдник:

  • одна морковь и яблоко.

Ужин:

  • 150 граммов  свежего салата из капусты с добавлением небольшого количества оливкового масла;
  • одно яблоко.

День четвертый

Меню рациона питания четвертого дня полностью повторяет рацион питания первого дня алкалиновой диеты.