Приготовление трески

  • Самая полезная треска – отварная или на пару. Добавьте специи в процессе приготовления, а перед подачей полейте ее лимонным соком.
  • Запеченая рыба многим кажется более вкусной и пикантной, нежели вареная. Воспользуйтесь фольгой или пергаментом, обложите ее специями и веточками зелени, внутрь вложите дольки лимона. Треска очень нежирная рыба, поэтому можно замариновать ее в сметане.
  • Жареные блюда вредны для здоровья. Употреблять их можно только тем, кто не страдает лишним весом и повышенным холестерином. В любом случае используйте сковороды с тефлоновым покрытием, и готовьте рыбу на сухом дне. Или слегка смазав его маслом кисточкой или салфеткой.
  • Котлеты из рыбы принесут вам только пользу, если вы приготовите их на пару или в духовке. Опасность жарки заключается в том, что котлеты впитывают в себя большое количество масла.
  На 100 г В порции 150 г
Калорийность жареной трески 140 ккал 210 ккал
Калорийность запеченной трески 90 ккал 135 кка
Калорийность отварной трески 78 ккал 120 кка
Калорийность трески на пару 76 ккал 116 ккал
Калорийность котлет из трески 160 ккал 240 ккал