Завтрак
(количество употребляемых калорий -250)
Вариант первый:
- порция фруктового салата из одного яблока, одного банана, небольшой веточки винограда без косточек с добавлением натурального йогурта.
Вариант второй:
- один тост из ржаного хлеба с одной десертной ложкой натурального меда;
- 130 граммов овсяных хлопьев с отрубями, залитых нежирным молоком.
Вариант третий:
- небольшой кусочек обжаренного бекона;
- один ломтик отрубного хлеба.
Обед
(количество употребляемых калорий -350)
Вариант первый:
- 100 граммов белого мяса куриной грудки без кожи;
- небольшая порция овощного салата из одного огурца, листьев салата с добавлением сока лимона;
- один небольшой кусочек ржаного хлеба с отрубями.
Вариант второй:
- 150 граммов отварной красной фасоли;
- небольшая порция рагу из кабачков и сладкого перца;
- кусочек ржаного хлеба с отрубями;
- одно большое яблоко или апельсин.
Вариант третий:
- 250 граммов отварного или печеного в духовом шкафу картофеля;
- одна порция овощного салата из краснокочанной капусты, огурца, зеленого кислого яблока, огородной зелени с добавлением одной чайной ложки оливкового масла.
Ужин
(количество употребляемых калорий -400)
Вариант первый:
- 130 граммов отварного или запеченного в духовом шкафу картофеля;
- 150 граммов отварной индейки;
- порция овощного салата из свежей моркови, огородной зелени с добавлением одной десертной ложки оливкового масла.
Вариант второй:
- 150 граммов макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы с соусом, приготовленным из помидоров, сока лимона, чеснока и зелени базилика и петрушки.
Вариант третий:
- 30 граммов обезжиренного творога;
- порция овощного салата из белокочанной капусты с зеленым яблоком и оливковым маслом;
- 30 граммов ванильного мороженого;
- один апельсин или грейпфрут.