Правильное распределение суточной калорийности рациона для беременных вглядит так:

  • завтрак – 30%;
  • второй завтрак – 10%;
  • обед – 40%;
  • полдник – 10%;
  • ужин – 10%.
Правильное распределение суточной калорийности рациона для беременных вглядит так:Последний прием пищи необходим строго за 2–3 часа до ночного сна.

Он должен состоять из легкоусваиваемых молочных продуктов, таких как, кефир, творог, простокваша. Для беременных женщин готовят блюда в отварном, тушеном, запеченном виде. Какого-то специального температурного режима в приготовлении блюд не требуется. Так как соль способствует задержке жидкости в организме, то её употребление ограничивается до 5–6 граммов в сутки. Соль может провоцировать патологическую прибавку массы тела. Употребление жидкости для беременных не ограничено, но оно не должно превышать 1,5 литров в день. Обязательным является каждодневный прием поливитаминных и минеральных препаратов, специально разработанных для беременных женщин.