- завтрак – 30%;
- второй завтрак – 10%;
- обед – 40%;
- полдник – 10%;
- ужин – 10%.
Последний прием пищи необходим строго за 2–3 часа до ночного сна.
Он должен состоять из легкоусваиваемых молочных продуктов, таких как, кефир, творог, простокваша. Для беременных женщин готовят блюда в отварном, тушеном, запеченном виде. Какого-то специального температурного режима в приготовлении блюд не требуется. Так как соль способствует задержке жидкости в организме, то её употребление ограничивается до 5–6 граммов в сутки. Соль может провоцировать патологическую прибавку массы тела. Употребление жидкости для беременных не ограничено, но оно не должно превышать 1,5 литров в день. Обязательным является каждодневный прием поливитаминных и минеральных препаратов, специально разработанных для беременных женщин.