Польская диета

Польская диета относится к разновидности длительных, низкокалорийных диет. Диета рассчитана на тридцать дней, по истечении которых вы избавитесь от пяти – семи килограмм веса. Основным преимуществом продолжительных диет, является перспектива сохранить достигнутый результат надолго, в некоторых случаях удается стабилизировать новый вес на всю жизнь.  

Рацион питания польской диеты отлично сбалансирован, вас не будет сопровождать постоянное чувство голода. Меню диеты включает большое количество полезных для организма продуктов. Система питания польской диеты обеспечивает не только решение проблемы похудения, но  гарантирует здоровый способ питания и как результат стабильный долгосрочный результат. Потеря веса при соблюдении рациона питания польской диеты, происходит медленно, а интенсивность убыли лишних килограммов усиливается к концу предпоследней недели диеты.

Польская диета отличается от многих других диет ограничением количества употребляемой в течение дня жидкости, при этом к потребляемой жидкости относятся первые блюда, компоты, чаи и кофе, включая воду, норма потребления в сутки не должна превышать один литр.

Сезонность проведения диеты имеет свои рекомендации, например, если проводить польскую диету осенью или зимой, то необходимо включать в рацион питания квашения: капусту, огурцы, помидоры, яблоки и др., а так же фрукты и соки.

Приветствуются, во время проведения польской диеты, регулярные и достаточные физические нагрузки.

Примерное меню польской диеты рекомендует чередовать через день, на протяжении месяца, рацион питания «А» и рацион питания «В».

Меню на первую неделю

Рацион «А» 

На завтрак: чашка теплого обезжиренного молока с добавлением чайной ложки натурального меда, один кусочек черствой булочки.

На ланч: пару кусочков ржаного хлеба смазанных небольшим количеством коровьего масла посыпать  измельченной зеленью или листовым салатом, чашка чая без сахара.

На обед: порция супа из овощей, сто граммов запеченной говяжьей вырезки, две небольших запеченных картофелины, салат из свежих фруктов заправленный соком лимона и щепоткой сахара;

На полдник: два средних томата или стакан овощного фреша, кусочек ржано-пшеничного вчерашнего хлеба.

Ужин: состоит из кусочка ржаного хлеба смазанного небольшим количеством коровьего масла, покрытого измельченной зеленью петрушки и чашки простокваши из обезжиренного молока.

Рацион «В»

На завтрак: чашка не подслащенного зеленого чая, один кусочек ржаного хлебца щедро посыпать измельченной зеленью.  

На ланч: чашка натурального йогурта из обезжиренного молока, кусочек черствого хлеба, горсть редиски.

На обед: куриный бульон, сто грамм отварного филе морской рыбы, две небольшие запеченные картофелины, посыпанные измельченной зеленью, рубленные свежие овощи, заправленные небольшим количеством льняного масла.

На полдник: фруктовый салат или один стакан фруктово-ягодного фреша, один бисквит или три штучки галетного печенья.

Ужин: состоит из чашки теплого обезжиренного молока, двух кусочков серого хлеба смазанных натуральным майским медом.

Меню на вторую неделю

Рацион «А»

На завтрак: чашка фруктово-овощного фреша, кусочек ржаной хлебца.

На ланч: кусочек ржаного хлеба с маслом и кусочком нежирного сыра (брынзы) и чашка зеленого, не подслащенного чая.

На обед: тарелка овощного супа и телячья отбивная, морковный салат, фруктовый кисель без сахара.

На полдник: свежие фрукты и три галетных печенья.

Ужин: состоит из одного кусочка черствого хлеба с чайной ложкой натурального джема.

Рацион «В»

На завтрак: чашка не подслащенного теплого черного чая с молоком и кусочек вчерашнего ржаного хлеба смазанного натуральным медом.

На ланч: сто грамм отварной куриной грудки, два средних томата, два кусочка ржаного хлеба, чашка зеленого, не подслащенного чая.

На обед: одна порция вегетарианского борща, сто граммов запеченного рыбного филе, две картофелины «в мундире», рубленные свежие овощи, заправленные небольшим количеством горчичного масла.

На полдник: чашка кефира или йогурта из обезжиренного молока, ржано-пшеничный хлебец.

Ужин: состоит из маленького кусочка (0% жирности) твердого сыра можно брынзы, горсти редиски и чашки зеленого, не подслащенного чая.

Меню на третью неделю

Рацион «А»

На завтрак: большая чашка несладкого натурального черного кофе, кусочек ржаного хлеба смазанного медком.

На ланч: вареное всмятку яйцо, кусочек ржаного хлеба с маслом, горсть редиски, одна чашка кефира из обезжиренного молока.

На обед: тарелка грибного супа с овощами, котлета из грудки индюшки, большая чашка фруктово-ягодного фреша.

На полдник: фруктовый салат, кусочек ржано-пшеничного вчерашнего хлеба.

Ужин: состоит из чашки теплого обезжиренного свежего молока, ста граммов обезжиренного творога, кусочка черствой булочки.

Рацион «В»

На завтрак: чашка теплого свежего обезжиренного молока с жидким натуральным медом и черным сухариком.

На ланч: пару кусочков ржаного вчерашнего хлеба с двумя ломтиками натуральной колбасы и два средних томата, чашка зеленого, не подслащенного чая.

На обед: нежирный бульон из мяса птицы, тушеные овощи или грибы, два запеченных яблока.

На полдник: любые свежие фрукты, один бисквит.

Ужин: состоит из ста граммов морской рыбы на гриле, кусочка ржаного хлеба, одного зеленого яблока, чашки зеленого, не подслащенного чая.

Меню на четвертую неделю

Рацион «А»

На завтрак: чашки зеленого, не подслащенного чая и черный черствый хлебец с медом.

На ланч: пару кусочков ржаного вчерашнего хлеба с маслом и кусочком нежирного сыра (брынзы), два зеленых яблока.

На обед: порция куриного нежирного бульона, двести грамм куриной грудки запеченной с рубленной свежей зеленью и овощами, пюре из картофеля (пару ложек), листовой зеленый салат, фруктовый несладкий компот.

На полдник: фреш из моркови, бисквит.

Ужин: состоит из чашки теплого свежего обезжиренного молока и трех штучек галетного печенья.

Рацион «В»

На завтрак: чашка теплого свежего нежирного молока, ржаной хлебец с жидким медом.

На ланч: сваренное всмятку одно яйцо, кусочек ржаного хлеба с маслом, зеленый чай, грейпфрут.

На обед: одна порция нежирного мясного бульона, тушеная фасоль в томатном соусе, две картофелины «в мундире» посыпанные измельченной зеленью, два зеленых яблока.

На полдник: чашка простокваши из обезжиренного молока и серый сухарик.

Ужин: состоит из двух бутербродов на черном хлебе с мясным или рыбным паштетом и горсти редиски.