Не смотря на то, что свинина считается тяжелым и высококалорийным продуктом, не стоит забывать и о его полезных свойствах.
- В свинине содержатся все витамины группы В. Тиамин (В1) превращает белки, жиры и углеводы в необходимую энергию. В2 полезен для зрения, а В6 и В12 спасают от анемии.
- Это мясо рекомендуется употреблять кормящим мамам, так как оно повышает лактацию.
- Считается, что свинина оказывает положительное влияние на мужскую силу.
- Арахидоновая кислота и селен, содержащиеся в мясе, борются с проявлениями депрессии, участвуют в обновлении клеток.
- Свинина благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.
- Железо и цинк в составе свинины – главные враги сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий и фосфор положительно влияют на костно-мышечную систему, поэтому свинину рекомендуют пожилым людям, страдающим от остеопороза.