Таблица продуктов в условных единицах на 100 г (1 у.е. равна 1 г углеводов):
|
Наименование продукта |
у.е. / 100 г |
|
|
|
|
Мясо, колбасы, яйцо |
|
|
Баранина, свинина |
0,0 |
|
Бифштекс |
0,0 |
|
Говядина, телятина |
0,0 |
|
Гуси, утки |
0,0 |
|
Колбаса "Докторская" |
1,5 |
|
Колбасы |
0,0 |
|
Корейка |
0,0 |
|
Кролик |
0,0 |
|
Курица |
0,0 |
|
Мясо в сухарях |
5,0 |
|
Мясо под мучным соусом |
6,0 |
|
Ножки свиные |
0,0 |
|
Печень говяжья |
0,0 |
|
Печень куриная |
1,5 |
|
Сало |
0,0 |
|
Сардельки говяжьи |
1,5 |
|
Сардельки свиные |
2,0 |
|
Сердце |
0,0 |
|
Сосиски молочные |
1,5 |
|
Язык свиной, говяжий |
0,0 |
|
Яйца в любом виде (штука) |
0 |
|
|
|
|
Молоко, молочные продукты |
|
|
Йогурт без сахара |
3,5 |
|
Йогурт сладкий |
8,5 |
|
Кефир, простокваша |
3,2 |
|
Майонез столовый |
2,6 |
|
Маргарин |
1,0 |
|
Масло сливочное |
1,3 |
|
Молоко пастеризованное |
4,7 |
|
Молоко топленое |
4,7 |
|
Сливки |
4,0 |
|
Сметана |
3,0 |
|
Сыр разных сортов |
1,5 |
|
Сырки глазированные |
32,0 |
|
Творог диетический |
1,0 |
|
Творог жирный |
2,8 |
|
Творог нежирный |
1,8 |
|
Творожная масса сладкая |
15,0 |
|
|
|
|
Рыба, морепродукты |
|
|
Икра красная |
0,0 |
|
Икра черная |
0,0 |
|
Кальмары |
4,0 |
|
Крабы |
2,0 |
|
Креветки |
0,0 |
|
Мидии |
5,0 |
|
Морская капуста |
1,0 |
|
Омары |
1,0 |
|
Рыба в сухарях |
12,0 |
|
Рыба в томате |
6,0 |
|
Рыба копченая |
0,0 |
|
Рыба отварная |
0,0 |
|
Рыба свежая и мороженая |
0,0 |
|
Устрицы |
7,0 |
|
|
|
|
Хлеб, злаки, крупы, бобовые |
|
|
"Геркулес" |
50,0 |
|
Бородинский |
40,0 |
|
Бублики |
58,0 |
|
Горох лущеный |
50,0 |
|
Гречневая |
62,0 |
|
Гречневая (продел) |
65,0 |
|
Диабетический |
38,0 |
|
Крахмал картофельный |
79,0 |
|
Крахмал кукурузный |
85,0 |
|
Лаваш армянский |
56,0 |
|
Лапша яичная |
68,0 |
|
Лепешки ржаные |
43,0 |
|
Макароны |
69,0 |
|
Манная |
67,0 |
|
Мука кукурузная |
70,0 |
|
Мука пшеничная высший сорт |
68,0 |
|
Мука пшеничная первый сорт |
67,0 |
|
Мука ржаная сеяная |
64,0 |
|
Мука соевая |
16,0 |
|
Овсяная |
49,0 |
|
Перловая |
66,0 |
|
Пшеничный |
50,0 |
|
Пшено |
66,0 |
|
Ржаной |
34,0 |
|
Рижский |
51,0 |
|
Рис |
71,0 |
|
Сдобные булочки |
51,0 |
|
Соломка сладкая |
69,0 |
|
Сухари сливочные |
66,0 |
|
Сушки |
68,0 |
|
Фасоль |
46,0 |
|
Хлеб зерновой |
43,0 |
|
Ячневая |
66,0 |
|
|
|
|
Овощи, травы |
|
|
Баклажаны |
5,0 |
|
Бобы |
8,0 |
|
Брюква |
7,0 |
|
Горошек зеленый |
12,0 |
|
Дайкон (китайский редис) |
1,0 |
|
Дыня |
9,0 |
|
Зеленый горошек |
6,5 |
|
Икра баклажанная |
5,0 |
|
Икра из свеклы |
2,0 |
|
Икра кабачковая |
8,5 |
|
Кабачок |
4,0 |
|
Капуста белокочанная |
5,0 |
|
Капуста кольраби |
8,0 |
|
Капуста краснокочанная |
5,0 |
|
Капуста цветная |
5,0 |
|
Картофель |
16,0 |
|
Кукуруза |
14,5 |
|
Лук зеленый |
3,5 |
|
Лук репчатый |
9,0 |
|
Лук-порей |
6,5 |
|
Морковь |
7,0 |
|
Огурец свежий |
3,0 |
|
Огурцы |
3,0 |
|
Оливки |
5,0 |
|
Перец зеленый сладкий |
5,0 |
|
Перец красный сладкий |
5,0 |
|
Перец, фаршированный овощами, |
11,0 |
|
Петрушка (зелень) |
8,0 |
|
Петрушка (корень) |
10,5 |
|
Помидоры |
4,0 |
|
Редис |
4,0 |
|
Редька |
6,5 |
|
Репа |
5,0 |
|
Салат листовой |
2,0 |
|
Салат с морской капустой |
4,0 |
|
Свекла |
9,0 |
|
Сельдерей (зелень) |
2,0 |
|
Сельдерей (корень) |
6,0 |
|
Спаржа |
3,0 |
|
Томат-паста |
19,0 |
|
Томаты |
4,0 |
|
Тыква |
4,0 |
|
Фасоль |
2,5 |
|
Фасоль стручковая |
3,0 |
|
Хрен |
7,5 |
|
Черемша |
6,0 |
|
Чеснок |
5,0 |
|
Шпинат |
2,0 |
|
Щавель |
3,0 |
|
|
|
|
Фрукты, ягоды |
|
|
Абрикос |
9,0 |
|
Айва |
8,0 |
|
Алыча |
6,5 |
|
Ананас |
11,5 |
|
Апельсин |
8,0 |
|
Арбуз |
9,0 |
|
Банан |
21,0 |
|
Брусника |
8,0 |
|
Виноград |
15,0 |
|
Вишня |
10,0 |
|
Голубика |
7,0 |
|
Гранат |
11,0 |
|
Грейпфрут |
6,5 |
|
Груша |
9,5 |
|
Груша сушеная |
49,0 |
|
Изюм |
66,0 |
|
Инжир |
11,0 |
|
Киви |
10,0 |
|
Кизил |
9,0 |
|
Клубника |
6,0 |
|
Клюква |
4,0 |
|
Крыжовник |
9,0 |
|
Курага |
55,0 |
|
Лимон |
3,0 |
|
Малина |
8,0 |
|
Мандарин |
8,0 |
|
Морошка |
6,0 |
|
Нектарин |
13,0 |
|
Облепиха |
5,0 |
|
Персик |
9,5 |
|
Рябина |
8,5 |
|
Рябина черноплодная |
11,0 |
|
Слива |
9,5 |
|
Смородина белая |
8,0 |
|
Смородина красная |
7,5 |
|
Смородина черная |
7,5 |
|
Урюк |
53,0 |
|
Финики |
68,0 |
|
Хурма |
13,0 |
|
Черешня |
10,5 |
|
Черника |
8,0 |
|
Чернослив |
58,0 |
|
Шиповник свежий |
10,0 |
|
Шиповник сушеный |
21,5 |
|
Яблоки |
9,5 |
|
Яблоки сушеные |
45,0 |
|
|
|
|
Грибы |
|
|
Белые |
1,0 |
|
Белые сушеные |
7,5 |
|
Грузди свежие |
1,0 |
|
Лисички свежие |
1,5 |
|
Маслята свежие |
0,5 |
|
Опята свежие |
0,5 |
|
Подберезовики |
1,5 |
|
Подберезовики сушеные |
14,0 |
|
Подосиновики свежие |
1,0 |
|
Подосиновики сушеные |
13,0 |
|
Рыжики |
0,5 |
|
Сморчки |
0,2 |
|
Сыроежки |
1,5 |
|
Шампиньоны |
0,1 |
|
|
|
|
Орехи, семечки |
|
|
Арахис |
15,0 |
|
Грецкие |
12,0 |
|
Кедровые |
10,0 |
|
Кешью |
25,0 |
|
Кокос |
20,0 |
|
Миндаль |
11,0 |
|
Подсолнечные семечки |
18,0 |
|
Семена кунжута |
20,0 |
|
Тыквенные семечки |
12,0 |
|
Фисташки |
15,0 |
|
Фундук |
15,0 |
|
|
|
|
Супы, бульоны |
|
|
Бульон куриный, мясной |
0,0 |
|
Суп гороховый |
20,0 |
|
Суп грибной |
15,0 |
|
Суп овощной |
16,0 |
|
Суп томатный |
17,0 |
|
Суп-гуляш |
12,0 |
|
Щи зеленые |
12,0 |
|
|
|
|
Кондитерские изделия, сладости |
|
|
Варенье клубничное |
71,0 |
|
Варенье малиновое |
71,0 |
|
Варенье яблочное |
66,0 |
|
Вафли обычные |
65,0 |
|
Вафли фруктовые |
80,0 |
|
Джем |
68,0 |
|
Джем диабетический |
3,0 |
|
Карамель с начинкой |
92,0 |
|
Конфеты шоколадные |
51,0 |
|
Конфеты-помадка |
83,0 |
|
Леденцы |
70,0 |
|
Мармелад |
76,0 |
|
Мед |
75,0 |
|
Молоко сгущенное |
56,0 |
|
Мороженое сливочное |
22,0 |
|
Мороженое фруктовое |
25,0 |
|
Мороженое эскимо |
20,0 |
|
Пастила |
80,0 |
|
Печенье сдобное |
75,0 |
|
Пирожное с кремом |
62,0 |
|
Повидло диабетическое |
9,0 |
|
Повидло яблочное |
65,0 |
|
Пряники заварные |
77,0 |
|
Сахар |
99,0 |
|
Торт бисквитный |
50,0 |
|
Торт миндальный |
45,0 |
|
Халва |
55,0 |
|
Шоколад горький |
50,0 |
|
Шоколад молочный |
54,0 |
|
Шоколад с орехами |
48,0 |
|
|
|
|
Приправы, пряности |
вверх |
|
Горчица (1 ст. ложка) |
0,5 |
|
Каперсы (1 ст. ложка) |
0,4 |
|
Кетчуп (1 ст. ложка) |
4,0 |
|
Клюквенный соус (1 ст. ложка) |
6,5 |
|
Корень имбиря (1 ст. ложка) |
0,8 |
|
Корица (1 ч. ложка) |
0,5 |
|
Майонез столовый |
2,6 |
|
Маргарин |
1,0 |
|
Масло растительное |
0,0 |
|
Перец чили молотый (1 ч. ложка) |
0,5 |
|
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) |
3,0 |
|
Пряные травы (1 ст. ложка) |
0,1 |
|
Соевый соус (1 ст. ложка) |
1,0 |
|
Соус барбекю (1 ст. ложка) |
1,8 |
|
Соус кисло-сладкий(1/4 стакана) |
15,0 |
|
Соус тартар (1 ст. ложка) |
0,5 |
|
Томатный соус (1/4 стакана) |
3,5 |
|
Уксус (1 ст. ложка) |
2,3 |
|
Уксус винный белый (1 ст. ложка) |
1,5 |
|
Уксус винный красный (1 ст. ложка) |
0,0 |
|
Уксус яблочный (1 ст. ложка) |
1,0 |
|
Хрен (1 ст. ложка) |
0,4 |
|
|
|
|
Безалкогольные напитки |
|
|
Компот абрикосовый |
21,0 |
|
Компот вишневый |
24,0 |
|
Компот грушевый |
18,0 |
|
Компот из винограда |
19,0 |
|
Компот на ксилите |
6,0 |
|
Компот яблочный |
19,0 |
|
Минеральная вода |
0,0 |
|
Сок абрикосовый |
14,0 |
|
Сок апельсиновый |
12,0 |
|
Сок виноградный |
14,0 |
|
Сок гранатовый |
14,0 |
|
Сок грейпфрутовый |
8,0 |
|
Сок мандариновый |
9,0 |
|
Сок морковный |
6,0 |
|
Сок сливовый |
16,0 |
|
Сок сливовый с мякотью |
11,0 |
|
Сок томатный |
3,5 |
|
Сок яблочный |
7,5 |
|
Чай, кофе без сахара |
0,0 |
|
|
|
|
Алкогольные напитки |
|
|
Вино красное сухое |
1,0 |
|
Вино белое сухое |
1,0 |
|
Виски |
0,0 |
|
Водка |
0,0 |
|
Коньяк, бренди |
0,0 |
|
Ликер 60 г |
18,0 |
|
Пиво 250 г |
12,0 |
|
Ром |
0,0 |
|
Текила |
0,0 |