Примерное меню на неделю

Первый этап

Примерное меню на неделюНа диете сидят поэтапно, пришло время ознакомиться с первым уровнем кремлевского рациона питания. Длина этапа составляет две недели. За это время на протяжении суток разрешается набрать лишь 20 баллов. Период всегда сложный, вы начинаете переучивать организм, берете под контроль питание, получаете энергию новым способом.

Проявите внимание к объему белковой пищи, которая присутствует в рационе. Переедание продуктов с высоким содержанием белка провоцирует заболевание почек, такой ценой худеть нельзя.

Вариант меню для первого этапа (до 20 баллов):

  • завтрак (7 баллов): жареное мясо, свекольная икра и несладкий кофе;
  • обед (1,6 баллов): салат из рыбы и яиц (100 г), куриный бульон, отварное мясо (150 г), несладкий чай;
  • полдник (1,8 баллов), минеральная негазированная вода;
  • ужин (9 баллов): овощной салат с шампиньонами (150 г), говяжьи сардельки (2 шт.), несладкий чай.

Второй этап

Длительность второго этапа составляет полтора месяца, этот срок позволено растягивать в зависимости от особенностей вашего организма. На протяжении данного этапа увеличивайте количество потребляемых углеводов на 5 баллов еженедельно. Делайте это постепенно, прибавляя в день по 1 баллу, таким образом лишний вес не появится, баллы считайте с точностью.

В случае, если уменьшение веса остановилось, проанализируйте составленный вами рацион, найдите ошибку, так как уничтожение лишних килограмм на втором этапе похудение должно происходить по плану без остановок. Есть вероятность, что какой-то из продуктов провоцирует увеличение веса, это называют индивидуальной реакцией, что вполне природно.

Именно на втором этапе вы научитесь правильно выбирать подходящее блюдо, соблюдать баланс, не передать. В это время будете точно чувствовать, когда съели достаточно, а когда — переели.

После успешного прохождения этого периода по плану диеты остается сбросить пять килограмм. Соблазн сорваться становится в десять раз больше, так как видите результат и что-то внутри подсказывает, что вы и так молодец, зачем еще себя ограничивать — приготовьтесь к этому.

Вариант меню для второго этапа:

  • завтрак (6 баллов): овощной салат с растительным маслом (100 г), омлет с ветчиной из двух яиц, несладкий кофе;
  • обед (15 баллов): суп с креветками и брокколи (250 г), баклажаны жареные (100 г), сосиски (2 штуки), несладкий чай;
  • полдник (0 баллов): твердый сыр и чай без сахара;
  • ужин (5 баллов): салат из цветной капусты, заправленный соком лимона (100 г), куриная грудка на гриле (150 г), минеральная вода.

Третий этап

Примерное меню на неделюНа третьем этапе главная цель — добиться желаемого веса во что бы то ни стало. Его нельзя назвать изнурительным, но при учете того, диета длится уже два месяца, возникнет желание нарушить рацион. Позволив себе это, остановиться нереально, выводы делайте сами.

На этом этапе увеличьте количество белка в потребляемых продуктах на 10 баллов за неделю. Сколько недель так делать? Пока стрелка весов не покажет нужное число. 

В целом диета рассчитана на сбрасывание до 15 кг, но если вы хотите избавиться, скажем, от 20 или больше килограмм, продолжайте третий период диеты до нужного момента.

Существует отдельный нюанс: если вы, находясь на третьем этапе кремлевской диеты, заметили, что стрелка весов перестала опускаться, то есть похудение прекратилось или вы начали поправляться, это повод вернуться ко второму периоду похудения.

Вариант меню для третьего этапа:

  • завтрак (11,5 баллов): две сосиски, кабачковая икра (100 г), несладкий кофе;
  • обед (13 баллов): овощной суп (250 г), капустный салат (100 г), отбивная (100 г), минеральная вода и несладкий чай;
  • полдник (3,5 баллов): несладкий йогурт (100 мл);
  • ужин (12 баллов): рыба, запеченная в фольге (200 г), кефир и помидор (200 мл).

Четвертый этап

Кремлевская диета разработана с расчетом на то, чтобы закрепить результат, именно этим следует заниматься на четвертом этапе похудения.

После того, как третий этап подошел к концу и положение стрелки весов вас начало устраивать, самое время поддерживать полученную фигуру. Это нормально, если после диеты вы поправитесь на 2–3 кг. Заметим, что вы не особо разбежитесь в изобилии еды после диеты, потому что организм привыкнет к рациону и с трудом будет воспринимать изменения. Теперь разрешается есть овощи, фрукты, каши. Также на данном этапе следует заняться спортом, физические упражнения помогут закрепить результат и удержать его. Рекомендуется принимать витаминные комплексы для поддержания баланса полезных веществ в организме.

Вариант меню для четвертого этапа:

  • завтрак (10,5 баллов): два яйца, творог (150 г), 50 г диабетического повидла и несладкий чай;
  • обед (24 балла): овощной суп (250 г), мясо с соусом (100 г), несладкий чай с безуглеводной сырковой массой;
  • полдник (4,5 баллов): ежевика (100 г);
  • ужин (19,7 баллов): капустный салат (100 г), домашние шашлыки (200 г), минеральная вода и персик.

Примерное меню Кремлевской диеты на одну неделю

понедельник

 (39 у. е.)

Завтрак:

  • 100 г обжаренных на сковороде или запеченных кабачков;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 жареных яйца;
  • стакан несладкого зеленого чая.

Обед:

  • 100 г пюре из картофеля;
  • 150 г куриного мяса, приготовленного на гриле;
  • минеральная вода без газа.

Полдник:

  • 50 г фисташек.

Ужин:

  • 200 г обжаренной морской рыбы в томате;
  • 100 г листового салата;
  • половина стакана натурального йогурта.

Вторник

(37 у. е.)

Завтрак:

  • 3 отварных диетических сосисок;
  • 100 г твердого сыра
  • 1 помидор;
  • чашка натурального кофе без сахара.

Обед:

  • 200 г щей из свежей капусты и томатов;
  • 100 г отварной постной свинины;
  • 200 г минеральной воды без газа.

Полдник:

  • один больной апельсин.

Ужин:

  • 100 г салата из квашеной капусты;
  • 200 г обваленного в сухарях и обжаренного говяжьего мяса;
  • стакан травяного несладкого чая.

Среда

(36,5 у. е.)

Завтрак:

  • 50 г зеленого горошка;
  • 2 яйца, приготовленных всмятку;
  • стакан зеленого несладкого чая.

Обед:

  • 200 г овощного салата из помидоров, огурцов, сладкого перца, укропа и петрушки с добавлением одной столовой ложки майонеза;
  • 100 г баранины;
  • 200 г фруктового компота с добавлением ксилита.

Полдник:

  • 30 г обжаренного арахиса.

Ужин:

  • 200 г отварных кальмаров с добавлением одной десертной  ложки майонеза;
  • 100 г листового салата;
  • половина стакана натурального йогурта.

Четверг

(31 у. е.)

Завтрак:

  • 150 г обезжиренного творога;
  • 100 г салата из кусочков киви, мандаринов и яблок;
  • чашка натурального кофе без сахара.

Обед:

  • 150 г салата из помидоров и оливок с добавлением одной столовой ложки растительного масла;
  • 100 г отварной куриной грудки с обжаренными овощами;
  • стакан минеральной воды без газа.

Полдник:

  • 100 г твердого сыра;
  • чашка натурального черного кофе без сахара.

Ужин:

  • 150 г овощного салата из томатов, зелени с добавлением оливкового  масла;
  • 200 г обжаренной морской рыбы;
  • стакан несладкого зеленого чая.

Пятница

(36 у. е.)

Завтрак:

  • 2 яйца, фаршированных обжаренными шампиньонами;
  • 200 г салата из морской капусты;
  • стакан несладкого зеленого чая.

Обед:

  • 250 г щей из щавеля;
  • 200 г бифштекса и одно яйцо;
  • стакан минеральной воды без газа.

Полдник:

  • 30 г ядер грецких орехов.

Ужин:

  • 200 г свиных сарделек;
  • 200 г салата из квашеной капусты;
  • 200 г натурального йогурта.

Суббота

(39 у. е.)

Завтрак:

  • омлет из двух яиц с кусочком твердого сыра;
  • 100 г обжаренных баклажанов;
  • чашка натурального черного кофе без сахара.

Обед:

  • 250 г мясной солянки;
  • 200 г обжаренных рыжиков;
  • 100 г листового салата;
  • минеральная вода без газа.

Полдник:

  • 1 большое яблоко.

Ужин:

  • 200 г сухого красного вина;
  • 200 г шашлыка из говядины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г свежего овощного салата из помидоров, сладкого перца, дольки чеснока, укропа и петрушки.
Воскресенье (38 у. е.)

Завтрак:

  • 100 г гречневой каши;
  • 2 отварных сосиски;
  • стакан несладкого зеленого чая.

Обед:

  • 150 г помидоров;
  • 200 г куриного мяса, обжаренного на гриле;
  • стакан минеральной воды без газа.

Полдник:

  • 100 г ягод смородины, малины, черники, клубники;

Ужин:

  • 100 г икры из баклажанов;
  • 200 г обжаренной свинины;
  • 100 г листового салата;
  • стакан несладкого зеленого чая.

При желании предлагаемое меню разрешается варьировать, частично изменяя состав блюд или просто меняя поочередности приемы пищи. Стоит напомнить, что необходимым условием является то, что количество условных единиц за один день не должно быть больше 40.