Полезные свойства гречки:

  • богата белками и клетчаткой — легко и без лишних калорий наступает сытость;
  • содержит целый набор витаминов и минеральных веществ, железо, кальций, магний и фосфор, аминокислоты, т.е. содержит вещества, которые мы обычно получаем из мяса, но не из растительных источников;
  • не содержит клейковину – подходит тем, кто страдает непереносимостью глютена;
  • содержит только медленные углеводы – незаменима при диетическом питании;
  • клетчатка, содержащаяся в гречке, нейтрализует избыточное количество глюкозы – незаменима для тех, кто страдает диабетом;
  • содержит фолиевую кислоту – крайне полезна для беременных женщин;
  • гречиха – неприхотливое растение и не боится сорняков, поэтому при ее выращивании не применяют пестициды и химикаты.