Особенности диеты на 4 недели

Первая неделя

На протяжении всей первой недели меню завтрака всегда будет одинаковым:

  • 2 куриных отварных яйца, приготовленных вкрутую;
  • половина грейпфрута или апельсина.
понедельник

обед в 14:00: неограниченное количество фруктов одного вида из разрешенного списка.

ужин в 19:00: одна порция нежирного сорта говядины или белого мяса куриной грудки, приготовленная в отварном или запеченном виде.

вторник

обед в 14:00: одна небольшая куриная отварная грудка.

ужин в 19:00: 2 отварных куриных яйца, приготовленных вкрутую, порция свежего овощного салата из томатов, огурцов, сладкого болгарского перца с добавлением огородной зелени и сельдерея; 2 небольших ржаных хлебца; 1 большой апельсин или грейпфрут.

среда

обед в 14:00: 30 г натертого твердого сыра; 1 большой свежий помидор; 1 ломтик ржаного хлеба.

ужин в 19:00: одна порция нежирного сорта говядины или мяса куриной грудки, приготовленная в отварном или запеченном виде.

четверг

обед в 14:00: неограниченное количество фруктов одного вида из разрешенного списка.

ужин в 19:00: одна порция нежирных сортов говядины или мяса куриной грудки, приготовленная в отварном или запеченном виде; одна порция свежего овощного салата из томатов, свежих огурцов, краснокочанной капусты с добавлением в него небольшого количества оливкового мала и нескольких капель сока лимона.

пятница

обед в 14:00: 2 куриных отварных яйца, сваренных вкрутую; 100 г свежей тертой моркови и молодых кабачков или зеленого стручкового горошка.

ужин в 19:00: одна порция постной морской рыбы, приготовленная в духовом шкафу или на гриле; 1 большой апельсин.

суббота

обед в 14:00: одна порция постной говядины или куриной грудки без кожи, приготовленная в отварном или запеченном виде; неограниченное количество несладких фруктов одного сорта.

ужин в 19:00: 2 отварных куриных яйца, приготовленных вкрутую; порция свежего овощного салата из томатов, огурцов, сладкого болгарского перца с добавлением огородной зелени и сельдерея; 2 небольших ржаных хлебца; 2 большой апельсин или грейпфрут.

воскресенье

обед в 14:00:  одна порция отварного мяса курицы или индейки без кожи; одна порция свежего салата из белокочанной капусты, сладкого болгарского перца с добавлением небольшого количества кукурузного масла и лимонного сока.

ужин в 19:00: неограниченное количество любых свежих овощей, за исключением моркови и красной свеклы.

Вторая неделя:

Меню для второй недели мало отличаются от рациона первой.

В течение второй недели меню завтрака всегда будет одно и то же:

  • 2 куриных отварных яйца, сваренных вкрутую;
  • половина грейпфрута или апельсина.
понедельник

обед в 14:00: небольшая порция отварных креветок; неограниченное количество любых свежих овощей или салата на их основе, за исключением моркови и красной свеклы.

ужин в 19:00: 2 куриных отварных яйца, сваренных вкрутую; 1 большой грейпфрут или апельсин с яблоком.

вторник

обед в 14:00: одна порция постной говядины или куриной грудки без кожи, приготовленная в отварном или запеченном виде; порция свежего овощного салата из молодых свежих кабачков, спаржи, белокочанной капусты, сладкого болгарского перца с добавлением небольшого количества оливкового масла.

ужин в 19:00: 2 отварных куриных яйца; 25 г твердого сыра; 1 большой грейпфрут или яблоко.

среда

обед в 14:00: порция постной морской рыбы, приготовленной в пароварке; любые свежие овощи в неограниченном количестве или салат из них.

ужин в 19:00: 2 отварных куриных яйца; 100 г зеленого горошка; 1 большой апельсин или 4 мандарина среднего размера.

четверг

обед в 14:00: 30  г сыра сорта «Пармезан»; 2 отварных куриных яйца, сваренных вкрутую; порция овощного салата из краснокочанной капусты и сладкого болгарского перца с добавлением небольшого количества оливкового масла и нескольких капель яблочного уксуса.

ужин в 19:00: небольшая порция отварных креветок; 1 большой апельсин.

пятница

обед в 14:00: порция нежирной морской рыбы, приготовленная в пароварке или на гриле; 1 большой помидор с листьями зеленого салата.

ужин в 19:00: одна порция постной говядины или куриной грудки без кожи, приготовленная в отварном или запеченном виде.

суббота

обед в 14:00: небольшая отварная куриная грудка без кожи; порция свежего овощного салата из свежих огурцов, спаржи, огородной зелени и белокочанной капусты с добавлением небольшого количества кукурузного масла и яблочного уксуса; 1 большой апельсин.

ужин в 19:00: 1 большая порция свежего фруктового салата, приготовленного из любых фруктов за исключением бананов, фиников и манго.

воскресенье

обед в 14:00:  одна порция постной говядины или куриной грудки без кожи, приготовленная в отварном или запеченном виде; порция свежего овощного салата из молодых свежих кабачков, спаржи, белокочанной капусты, сладкого болгарского перца с добавлением небольшого количества оливкового масла.

ужин в 19:00: одна порция отварного мяса птицы или индейки; любые отварные овощи в неограниченном количестве.

Третья неделя:

На третьей неделе врачи разрешают разделить предлагаемые продукты самостоятельно, и использовать в пищу любой вид продуктов из списка и любое его количество.

понедельник

 свежие любые фрукты в неограниченном количестве.

вторник

свежие любые овощи в неограниченном количестве.

среда

свежие любые фрукты и овощи в неограниченном количестве.

четверг
  • свежие или отварные овощи в неограниченном количестве;
  • отварная или приготовленная на пару нежирная морская рыба в неограниченном количестве.
пятница
  • свежие или отварные овощи в неограниченном количестве;
  • отварная телятина или нежирная говядина в неограниченном количестве.
суббота

свежие фрукты в неограниченном количестве.

воскресенье

свежие фрукты в неограниченном количестве.

Четвертая неделя:

На четвертой неделе диетологи рекомендуют распределять продукты самостоятельно, но при этом не изменять их количество.

У 4-х недельной диеты есть ряд особенностей:

  • Курицу можно кушать только без кожицы;
  • Мясо использовать нежирное, отварное.
  • При сильном голоде до основного приема пищи можно перекусить морковью или огурцом;
  • Пить воды только в промежутках между приемами пищи, запивать еду противопоказано;
  • Ежедневно рекомендуются получасовые спортивные нагрузки или ходьба;
  • Из фруктов предпочтительно употребление цитрусовых(апельсин, грейпфрут), яблок, слив и киви, а из овощей – кабачки, баклажаны, стручковая фасоль
  • При месячных потеря веса может остановиться, но нужно продолжать питаться по меню.
понедельник
  • 3–4 свежих огурца или два молодых кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • большая отварная куриная грудка без кожи;
  • 130 г консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 большой апельсин или грейпфрут.
вторник
  • 3–4 свежих огурца;
  • 3–4 помидора;
  • 25 г ржаного хлеба;
  • 250 г нежирного отварного говяжьего мяса;
  • 2 яблока;
  • 1 большой апельсин.
среда
  • отварная или тушеная белокочанная капуста;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 помидора;
  • 2 столовых ложки обезжиренного творога;
  • 2 ломтика черного хлеба;
  • 1 большой грейпфрут.
четверг
  • 1–2 свежих огурца;
  • 3–4 свежих помидора;
  • 250 г отварного мяса куриной грудки, приготовленной в пароварке;
  • 2 любых несладких фрукта.
пятница
  • 3–4 свежих помидора;
  • листья зеленого салата;
  • 2 апельсина.
суббота
  • 2 свежих огурца;
  • 2–3 помидора;
  • 250 г отварного мяса курицы или индейки, приготовленного в пароварке;
  • 150 г обезжиренного творога;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 стакан свежего кефира или натурального йогурта;
  • 1 большой грейпфрут.
воскресенье
  • 2–3 свежих огурца;
  • 2–3 помидора;
  • любые отварные овощи в неограниченном количестве;
  • 30 г нежирного творога;
  • 130 г консервированного тунца в собственном соку;
  • 2 маленьких ломтика ржаного хлеба;
  • 1 большой апельсин.