Первая неделя
На протяжении всей первой недели меню завтрака всегда будет одинаковым:
- 2 куриных отварных яйца, приготовленных вкрутую;
- половина грейпфрута или апельсина.
понедельник |
обед в 14:00: неограниченное количество фруктов одного вида из разрешенного списка. ужин в 19:00: одна порция нежирного сорта говядины или белого мяса куриной грудки, приготовленная в отварном или запеченном виде. |
вторник |
обед в 14:00: одна небольшая куриная отварная грудка. ужин в 19:00: 2 отварных куриных яйца, приготовленных вкрутую, порция свежего овощного салата из томатов, огурцов, сладкого болгарского перца с добавлением огородной зелени и сельдерея; 2 небольших ржаных хлебца; 1 большой апельсин или грейпфрут. |
среда |
обед в 14:00: 30 г натертого твердого сыра; 1 большой свежий помидор; 1 ломтик ржаного хлеба. ужин в 19:00: одна порция нежирного сорта говядины или мяса куриной грудки, приготовленная в отварном или запеченном виде. |
четверг |
обед в 14:00: неограниченное количество фруктов одного вида из разрешенного списка. ужин в 19:00: одна порция нежирных сортов говядины или мяса куриной грудки, приготовленная в отварном или запеченном виде; одна порция свежего овощного салата из томатов, свежих огурцов, краснокочанной капусты с добавлением в него небольшого количества оливкового мала и нескольких капель сока лимона. |
пятница |
обед в 14:00: 2 куриных отварных яйца, сваренных вкрутую; 100 г свежей тертой моркови и молодых кабачков или зеленого стручкового горошка. ужин в 19:00: одна порция постной морской рыбы, приготовленная в духовом шкафу или на гриле; 1 большой апельсин. |
суббота |
обед в 14:00: одна порция постной говядины или куриной грудки без кожи, приготовленная в отварном или запеченном виде; неограниченное количество несладких фруктов одного сорта. ужин в 19:00: 2 отварных куриных яйца, приготовленных вкрутую; порция свежего овощного салата из томатов, огурцов, сладкого болгарского перца с добавлением огородной зелени и сельдерея; 2 небольших ржаных хлебца; 2 большой апельсин или грейпфрут. |
воскресенье |
обед в 14:00: одна порция отварного мяса курицы или индейки без кожи; одна порция свежего салата из белокочанной капусты, сладкого болгарского перца с добавлением небольшого количества кукурузного масла и лимонного сока. ужин в 19:00: неограниченное количество любых свежих овощей, за исключением моркови и красной свеклы. |
Вторая неделя:
Меню для второй недели мало отличаются от рациона первой.
В течение второй недели меню завтрака всегда будет одно и то же:
- 2 куриных отварных яйца, сваренных вкрутую;
- половина грейпфрута или апельсина.
понедельник |
обед в 14:00: небольшая порция отварных креветок; неограниченное количество любых свежих овощей или салата на их основе, за исключением моркови и красной свеклы. ужин в 19:00: 2 куриных отварных яйца, сваренных вкрутую; 1 большой грейпфрут или апельсин с яблоком. |
вторник |
обед в 14:00: одна порция постной говядины или куриной грудки без кожи, приготовленная в отварном или запеченном виде; порция свежего овощного салата из молодых свежих кабачков, спаржи, белокочанной капусты, сладкого болгарского перца с добавлением небольшого количества оливкового масла. ужин в 19:00: 2 отварных куриных яйца; 25 г твердого сыра; 1 большой грейпфрут или яблоко. |
среда |
обед в 14:00: порция постной морской рыбы, приготовленной в пароварке; любые свежие овощи в неограниченном количестве или салат из них. ужин в 19:00: 2 отварных куриных яйца; 100 г зеленого горошка; 1 большой апельсин или 4 мандарина среднего размера. |
четверг |
обед в 14:00: 30 г сыра сорта «Пармезан»; 2 отварных куриных яйца, сваренных вкрутую; порция овощного салата из краснокочанной капусты и сладкого болгарского перца с добавлением небольшого количества оливкового масла и нескольких капель яблочного уксуса. ужин в 19:00: небольшая порция отварных креветок; 1 большой апельсин. |
пятница |
обед в 14:00: порция нежирной морской рыбы, приготовленная в пароварке или на гриле; 1 большой помидор с листьями зеленого салата. ужин в 19:00: одна порция постной говядины или куриной грудки без кожи, приготовленная в отварном или запеченном виде. |
суббота |
обед в 14:00: небольшая отварная куриная грудка без кожи; порция свежего овощного салата из свежих огурцов, спаржи, огородной зелени и белокочанной капусты с добавлением небольшого количества кукурузного масла и яблочного уксуса; 1 большой апельсин. ужин в 19:00: 1 большая порция свежего фруктового салата, приготовленного из любых фруктов за исключением бананов, фиников и манго. |
воскресенье |
обед в 14:00: одна порция постной говядины или куриной грудки без кожи, приготовленная в отварном или запеченном виде; порция свежего овощного салата из молодых свежих кабачков, спаржи, белокочанной капусты, сладкого болгарского перца с добавлением небольшого количества оливкового масла. ужин в 19:00: одна порция отварного мяса птицы или индейки; любые отварные овощи в неограниченном количестве. |
Третья неделя:
На третьей неделе врачи разрешают разделить предлагаемые продукты самостоятельно, и использовать в пищу любой вид продуктов из списка и любое его количество.
понедельник |
свежие любые фрукты в неограниченном количестве. |
вторник |
свежие любые овощи в неограниченном количестве. |
среда |
свежие любые фрукты и овощи в неограниченном количестве. |
четверг |
|
пятница |
|
суббота |
свежие фрукты в неограниченном количестве. |
воскресенье |
свежие фрукты в неограниченном количестве. |
Четвертая неделя:
На четвертой неделе диетологи рекомендуют распределять продукты самостоятельно, но при этом не изменять их количество.
У 4-х недельной диеты есть ряд особенностей:
- Курицу можно кушать только без кожицы;
- Мясо использовать нежирное, отварное.
- При сильном голоде до основного приема пищи можно перекусить морковью или огурцом;
- Пить воды только в промежутках между приемами пищи, запивать еду противопоказано;
- Ежедневно рекомендуются получасовые спортивные нагрузки или ходьба;
- Из фруктов предпочтительно употребление цитрусовых(апельсин, грейпфрут), яблок, слив и киви, а из овощей – кабачки, баклажаны, стручковая фасоль
- При месячных потеря веса может остановиться, но нужно продолжать питаться по меню.
понедельник |
|
вторник |
|
среда |
|
четверг |
|
пятница |
|
суббота |
|
воскресенье |
|