Основные принципы диет по гликемическому индексу

  1. Продукты с высоким индексом быстро усваиваются, повышают уровень сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом усваиваются медленно, и колебания уровня сахара в крови не сильно выражены. В связи с этим, эта диета может быть рекомендована людям, больным сахарным диабетом.
  2. Диета с учетом гликемического индекса содержит в рационе все необходимые компоненты здорового питания, а так же не исключает углеводы, что дает возможность долгое время придерживаться этих принципов питания.
  3. Употребляя сытные продукты с низким содержанием гликемического индекса, вы не будете испытывать чувство голода, даже при нечастых приемах пищи.
  4. Не рекомендуется питание жирной пищей, особенно содержащей насыщенные жиры.
  5. Разрешенные продукты: фрукты, каши, хлеб из муки грубого помола. Запрещенные продукты: полуфабрикаты, мучные изделия. Обратите внимание: фасоль, картофель, бобы не запрещены, но стоит употреблять их в ограниченном количестве.