Оранжевая диета

Одной из самых позитивных, легко переносимых диет является оранжевая диета. С ее помощью вы сможете без особых усилий не только избавиться от избыточного веса тела, но и зарядиться прекрасным настроением на весь день. В холодное зимнее время года мы больше всего подвержены приступам депрессивных состояний. А оранжевая диета, которую в народе еще называют «солнечной», поможет Вам избавиться от ощущения зябкости и плохого настроения.

Однако следует отметить, что такой метод похудения совсем неприемлем для тех людей, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного аппарата и поджелудочной железы.

Основными продуктами, включенными в меню рациона питания оранжевой диеты, будут яркие солнечные фрукты – оранжевая хурма и мандарины. Эти замечательные фрукты имеют в своем составе массу полезных витаминов, бета-каротин и пектиновые вещества

С такими красивыми солнечными фруктами вы сможете худеть с большим удовольствием, никогда не испытав приступов голода и стресса от того, что вам придется употреблять какие-то виды ваших нелюбимых продуктов. Вы с удивлением сможете осознавать, что вам уже совсем не хочется мучных, сладких, соленых и острых блюд.

Оранжевая диета подразумевает соблюдение всего лишь одного требования. Оно заключается в том, чтобы как можно больше употреблять кроме плодов хурмы, мандаринов и других фруктов и овощей оранжевого и желтого цветов. Но это совсем не означает, что если вы захотите каким-то образом разнообразить меню свого рациона питания путем включения в него и других фруктов и овощей, то это будет под запретом. Совсем наоборот, только вам следует помнить, что включаемые в рацион питания фрукты и овощи, в обязательном порядке должны быть оранжевого цвета и не содержать крахмалистых соединений. Например, из овощей разрешены к употреблению морковь, тыква и помидоры оранжевого и желтого цветов. А из фруктов к хурме и мандаринам можно добавлять апельсины и грейпфруты, папайю и ананас.

Первый вариант примерного меню рациона питания оранжевой диеты

Первый завтрак:

  • два отварных куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • четыре мандарина средних размеров.

Второй завтрак:

  • одна небольшая спелая хурма.

Обед:

  • один небольшой кусок отварной или приготовленной в пароварке постной морской рыбы или куриного филе;
  • одна порция овощного салата из вареной моркови;
  • один грейпфрут;
  • четыре мандарина средних размеров.

Полдник:

  • одна небольшая спелая хурма.

Ужин:

  • один большой апельсин;
  • одна небольшая спелая хурма;
  • четыре мандарина средних размеров.

За два часа до ночного сна:

  • одна спелая хурма;
  • одна чашка несладкого травяного чая с добавлением одной чайной ложечки натурального пчелиного меда.
На протяжении всего периода соблюдения оранжевой диеты запрещены к употреблению копченые, жирные, соленые, жареные блюда и продукты, сахар и сладости, некоторые хлебобулочные изделия, алкогольные и газированные напитки, шоколад, картофель

Длительность оранжевой диеты составляет не больше десяти-двенадцати дней. Не стоит продолжать соблюдение оранжевой диеты дольше указанного срока.

Оранжевая диета очень позитивна, так как включенные в меню рациона питания яркие насыщенные продукты оранжевого цвета смогут зарядить Вас бодростью и прекрасным настроением на целый день.

Яркие оранжевые и желтые продукты, разрешенные для включения в рацион питания оранжевой диеты:

  • хурма;
  • апельсин;
  • желтые яблоки;
  • тыква;
  • манго;
  • курага;
  • помидоры оранжевого цвета;
  • грейпфрут;
  • желтки куриных яиц;
  • кукуруза;
  • мандарин;
  • сладкий перец оранжевого цвета;
  • морковь;
  • папайя;
  • абрикос;
  • красная рыба;
  • некоторые виды зерновых.

Выбор включаемых продуктов оранжевого и желтого цветов определен ценными полезными веществами, которые отвечают за оранжевый цвет, а именно пектины и бета-каротин. Бета-каротин является хорошим стимулятором поддержки иммунной системы, он нормализует зрение, улучшает состояние кожных покровов. Пектины отвечают за нормализацию обмена веществ. Кроме всего прочего такие яркие, «солнечные» продукты способствуют улучшению и повышению сексуальной активности человека.

Второй вариант примерного меню рациона питания оранжевой диеты

День первый

Завтрак:

  • 200 граммов свежей тертой моркови;
  • 200 граммов тыквенной каши, приготовленной на воде;
  • 150 граммов натурального йогурта.

Обед:

  • 300 граммов тыквенного супа-пюре, приготовленного на овощном бульоне;
  • небольшой кусок отварной или приготовленной в пароварке постной говядины;
  • одна порция овощного салата из оранжевых помидоров и сладкого перца оранжевого цвета;
  • маленький ломтик черного хлеба.

Ужин:

  • 250 граммов рагу, приготовленного из тыквы, моркови с добавлением небольшого количества репчатого лука и дольки чеснока.

Перед ночным сном:

  • один стакан нежирного молока или кефира.

День второй

Завтрак:

  • 250 граммов овсяной каши, приготовленной на воде;
  • одна порция овощного салата, приготовленного из тыквы с добавлением сока лимона и апельсина.

Обед:

  • 300 граммов тыквенного супа;
  • небольшой кусок отварной или приготовленной в пароварке морской нежирной рыбы;
  • морковные оладьи со сметаной 10% жирности.

Ужин:

  • два яблока, запеченных в духовом шкафу;
  • 100 граммов нежирного творога.

Перед ночным сном:

  • один стакан нежирного молока или кефира.

День третий

Завтрак:

  • одна порция овсяной каши, приготовленной на нежирном молоке;
  • одна порция овощного салата из моркови, яблока с добавлением сока лимона и небольшого количества натурального меда.

Обед:

  • одна порция овощного супа;
  • 200 граммов тыквенных оладий со сметаной 10% жирности.

Ужин:

  • небольшая отварная или приготовленная в пароварке куриная грудка;
  • порция гарнира из тушеной моркови;
  • один грейпфрут.

Перед ночным сном:

  • один стакан нежирного молока или натурального йогурта.

Третий вариант примерного меню рациона питания оранжевой диеты

День первый

Завтрак:

  • два отварных куриных яйца;
  • мандарин и апельсин.

Обед:

  • 50 граммов твердого сыра;
  • одна порция салата из свежей тертой моркови с добавлением сока лимона;
  • 7 плодов кураги и половинка плода манго.

Ужин:

  • одно отварное куриное яйцо;
  • два абрикоса и один апельсин.

День второй

Завтрак:

  • 150 граммов нежирного творога;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • одна небольшая чашка натурального черного несладкого кофе.

Обед:

  • 250 граммов отварного или приготовленного в пароварке лосося;
  • 200 граммов свежего апельсинового сока.

Ужин:

  • 150 граммов свежего или консервированного ананаса;
  • две хурмы;
  • одно яблоко желтого цвета.

День третий

Завтрак:

  • одна порция тыквенной каши, приготовленной на нежирном молоке;
  • небольшая чашка зеленого чая с добавлением одной чайной ложки натурального меда.

Обед:

  • 150 граммов твердого сыра;
  • один грейпфрут.

Ужин:

  • омлет, приготовленный их двух куриных яиц;
  • одна небольшая чашка несладкого зеленого или травяного чая с добавлением чайной ложки натурального меда.

День четвертый

Завтрак:

  • одна порция кукурузной каши, приготовленной на воде;
  • два абрикоса и один плод папайи;
  • одна чашка несладкого зеленого чая.

Обед:

  • 200 граммов отварного или приготовленного в пароварке лосося.

Ужин:

  • 150 граммов свежего или консервированного ананаса;
  • один апельсин, один грейпфрут и одно яблоко желтого цвета.