Меню на 2000 килокалорий:

  • свежее молоко и кисломолочные продукты – (400 г);
  • сметана минимальной жирности – (30 г);
  • обезжиренный творог – (100 г);
  • грудка птицы, мясо нежирных сортов или печень – (150 – 200 г);
  • морская рыба или морепродукты – (100 г);
  • одно отварное яйцо –  (через день) – (35 г);
  • любое растительное (нерафинированное) масло – (25 г);
  • натуральное сливочное масло – (10 г);
  • свежая капуста – (300 г);
  • свежие зелень и овощи в ассортименте (огурцы, помидоры, морковь, петрушка, укроп и др.) – (300г);
  • фрукты в ассортименте – (200 г);
  • ржано-пшеничный хлеб – (200 г).

Этот образец меню будет служить вам ориентиром для составления вариантов меню на свой вкус. При этом важно помнить о разнообразии продуктов и сумме калорий в ежедневном рационе – не более 2000 килокалорий. Таким образом, вы можете составить для себя индивидуально меню на день, неделю или месяц.

Такую диету можно соблюдать хоть всю жизнь.

После того как вес тела стабилизировался и вы прекратили терять килограммы, определите для себя стоит ли вам дальше худеть. Если вы решили, что есть необходимость сбросить еще несколько килограммов, то применяйте и дальше метод диеты на 2000 калорий.

Ориентируясь на то количество килограммов, с которыми вы наметили расстаться, рассчитайте для себя новую калорийность ежедневного рациона. Хотите сбросить еще 10% веса тела, уменьшайте калории своего ежедневного меню настолько же процентов.

Диета на 2000 калорий предлагает вариант меню, на месяц, разработанный польскими диетологами. Этот рацион питания достаточно сбалансирован, в нем присутствует большой ассортимент продуктов. Меню включает в себя достаточное количество свежих фруктов и   овощей, для холодного периода года различные квашения и соки. Месячный вариант диеты рекомендует потребление жидкости ограничить тремя – четырьмя стаканами в день, а так же исключить сахар и соль. Меню составлено на каждую из четырех недель. Методика проведения диеты заключается в чередовании через день двух вариантов меню – это меню №1 и меню №2.