Меню диеты 6 лепестков на каждый день

День первый – рыбный: любая рыба и рыбное филе. Готовить на пару, отваривать, тушить или запекать. Можно употреблять бульон из рыбы. Разнообразие вкуса достигается специями, приправами и зеленью, небольшое количество соли. В этот день организм потребляет легкоусвояемый белок и ценные пищевые жиры, не склонные к отложению в жировых депо.

День второй – овощной: овощи в ассортименте – свежие, тушеные, вареные, припущенные, запеченные; всевозможная зелень, пряные травы. Фреши из овощей. Соль использовать в минимальных количествах. В этот день организм не получит жиров, а на переваривание растительных углеводов придется подключить запасы.

День третий – куриный: грудка или филе курицы (без кожи), нежирный куриный бульон, зелень, соль, пряные травы. Не найдя в этом рационе углеводов, организм синтезирует их из жировых отложений.

День четвертый – злаковый: в меню – все виды каши, пророщенные злаки, семена, отруби и зерновые хлебцы. Возможны варианты с квасом и зеленью.

День пятый – творожный: Основное блюдо – нежирный творог, йогурт и обезжиренное молоко. Клетки тела насыщаются ценными аминокислотами и минералами, а недостаток углеводов вновь пополняется из «депо».

День шестой – фруктовый: разнообразные фрукты свежие или печеные. Фреши из фруктов без сахара. Разрешается употреблять пряности корицу, кориандр, ваниль и др. Это день максимальной отдачи веса.

Частота приема пищи на день не должна быть меньше трех-четырех раз.

Не лишним будет напомнить о рекомендациях диетолога, и о строгом их соблюдении.

Нельзя уменьшать и увеличивать рацион питания на свое усмотрение, изменять чередование дней или ассортимент продуктов.

Весь курс монодиеты «6 лепестков» необходимо употреблять много жидкости в том числе: обычную очищенную воду, негазированную минералку, зеленый, черный или травяной чай. Полный отказ от сахара, сладостей, шоколада и хлеба компенсируется углеводными днями. А отсутствие жиров с лихвой восполнят жиры рыбного меню. Минимум соли хорошо переносится на фоне приправ и специй.

Ежедневное меню может выглядеть следующим образом:

1 день

Завтрак: рыба отварная с пряностями

Второй завтрак: рыбное филе с зеленью, запеченное в собственном соку

Обед: уха

Полдник: рыбный стейк на пару с приправами

Ужин:  рыба отварная слегка соленая

2 день

Завтрак:  тертая репа или морковь

Второй завтрак: пюре сборное (зеленый горошек, брокколи, картофель)

Обед:  овощное рагу-микс с приправами

Полдник: цельные паровые овощи

Ужин:  овощной салат с приправами

В течение дня – овощной фреш.

3 день

Завтрак: грудка цыпленка отварная

Второй завтрак: филе куриное запеченное со специями

Обед: суп из белого мяса с зеленью и кореньями

Полдник: кура-гриль без кожи

Ужин: отварная курятина

В течение дня – бульон из субпродуктов.

4 день

Завтрак: мюсли из пшеничных ростков и семечек

Второй завтрак:  гречневая каша

Обед: рис отваренный

Полдник: каша овсяная семечками

Ужин: каша льняная с зеленью

В течение дня – травяные чаи, квас.

5 день

Завтрак: творожок нежирный с йогуртом

Второй завтрак: творожный мусс

Обед:  обезжиренный творог, 1% кефир

Полдник: творожное суфле

Ужин: нежирный творог

В промежутках допускается стакан молока или чай с молоком.

6 день

Завтрак: 2 желтых яблока, чашка кофе

Второй завтрак: банан

Обед: фруктовый виноградно-апельсиновый салат с ванилью

Полдник: смузи из киви и ананаса с корицей

Ужин: 2 зеленых яблока

В течение дня – свежий фруктовый коктейль, чай на травах.

Вцелом курс монодиеты «6 лепестков», несмотря на однообразный и скудный рацион питания,  воспринимается организмом легко. Конечно, не последнюю роль в этом играет психологический настрой. Вполне возможно, что именно самодельный бумажный «шестицветик» поддерживает, стимулирует и помогает осуществить ваше большое желание – похудеть.