Способы приготовления отваров для похудения

Настой одуванчиковый.

На один стакан кипятка берем столовую ложку сухих листьев одуванчика. Листья заливаем кипятком и ставим на 6–8 часов в теплое и темное место. Потом отвар процеживаем и пьем в течение дня небольшими глотками. 

Настой «зверобой и тысячелистник».

Нужно взять по десять грамм трав тысячелистника и зверобоя продырявленного (это полное название обычного зверобоя). На один день надо взять две столовые ложки смеси из этих трави пол-литра кипятка. Травы залить кипятком и полчаса настоять. Затем процедить и выпить в течение дня за 3–4 приема. 

Настой петрушечный, или «Невестин».

В древности этот настой пили невесты, чтобы избавиться от отеков и похорошеть перед свадьбой. На стакан кипятка надо взять две чайные ложки свежей петрушки. Петрушку мелко нарезать, заварить кипятком, 10 минут настоять. В течение двух недель утром, на голодный желудок, надо пить этот настой. При желании курс можно повторить, но не раньше, чем через месяц. 

Отвар из кукурузных рылец.

Берем 10–15 грамм измельченных кукурузных рылец, заливаем кипятком (1,5 стакана), получившуюся смесь полчаса кипятим. Лучше кипятить на водяной бане, но можно просто на маленьком огне. В течение 10 минут охлаждаем отвар, и пьем по 3 столовые ложки средства перед едой, через каждые 3 часа. 

Отвар из льняного семени.

Одним стаканом кипятка заливаем столовую ложку льняного семени, полчаса варим на маленьком огне, изредка помешивая, под крышкой. Принимаем по 100 грамм два-три раза в сутки, за 30 минут до еды.