День первый - рыбный: любая рыба и рыбное филе. Готовить на пару, отваривать, тушить или запекать. Можно употреблять бульон из рыбы. Разнообразие вкуса достигается специями, приправами и зеленью, небольшое количество соли. В этот день организм потребляет легкоусвояемый белок и ценные пищевые жиры, не склонные к отложению в жировых депо.
День второй - овощной: овощи в ассортименте - свежие, тушеные, вареные, припущенные, запеченные; всевозможная зелень, пряные травы. Фреши из овощей. Соль использовать в минимальных количествах. В этот день организм не получит жиров, а на переваривание растительных углеводов придется подключить запасы.
День третий - куриный: грудка или филе курицы (без кожи), нежирный куриный бульон, зелень, соль, пряные травы. Не найдя в этом рационе углеводов, организм синтезирует их из жировых отложений.
День четвертый - злаковый: в меню - все виды каши, пророщенные злаки, семена, отруби и зерновые хлебцы. Возможны варианты с квасом и зеленью.
День пятый - творожный: Основное блюдо - нежирный творог, йогурт и обезжиренное молоко. Клетки тела насыщаются ценными аминокислотами и минералами, а недостаток углеводов вновь пополняется из "депо".
День шестой - фруктовый: разнообразные фрукты свежие или печеные. Фреши из фруктов без сахара. Разрешается употреблять пряности корицу, кориандр, ваниль и др. Это день максимальной отдачи веса.
Частота приема пищи на день не должна быть меньше трех-четырех раз.
Не лишним будет напомнить о рекомендациях диетолога, и о строгом их соблюдении.
Весь курс монодиеты "6 лепестков" необходимо употреблять много жидкости в том числе: обычную очищенную воду, негазированную минералку, зеленый, черный или травяной чай. Полный отказ от сахара, сладостей, шоколада и хлеба компенсируется углеводными днями. А отсутствие жиров с лихвой восполнят жиры рыбного меню. Минимум соли хорошо переносится на фоне приправ и специй.
Ежедневное меню может выглядеть следующим образом:
| 1 день |
Завтрак: рыба отварная с пряностями Второй завтрак: рыбное филе с зеленью, запеченное в собственном соку Обед: уха Полдник: рыбный стейк на пару с приправами Ужин: рыба отварная слегка соленая |
| 2 день |
Завтрак: тертая репа или морковь Второй завтрак: пюре сборное (зеленый горошек, брокколи, картофель) Обед: овощное рагу-микс с приправами Полдник: цельные паровые овощи Ужин: овощной салат с приправами В течение дня - овощной фреш. |
| 3 день |
Завтрак: грудка цыпленка отварная Второй завтрак: филе куриное запеченное со специями Обед: суп из белого мяса с зеленью и кореньями Полдник: кура-гриль без кожи Ужин: отварная курятина В течение дня - бульон из субпродуктов. |
| 4 день |
Завтрак: мюсли из пшеничных ростков и семечек Второй завтрак: гречневая каша Обед: рис отваренный Полдник: каша овсяная семечками Ужин: каша льняная с зеленью В течение дня - травяные чаи, квас. |
| 5 день |
Завтрак: творожок нежирный с йогуртом Второй завтрак: творожный мусс Обед: обезжиренный творог, 1% кефир Полдник: творожное суфле Ужин: нежирный творог В промежутках допускается стакан молока или чай с молоком. |
| 6 день |
Завтрак: 2 желтых яблока, чашка кофе Второй завтрак: банан Обед: фруктовый виноградно-апельсиновый салат с ванилью Полдник: смузи из киви и ананаса с корицей Ужин: 2 зеленых яблока В течение дня - свежий фруктовый коктейль, чай на травах. |
Вцелом курс монодиеты "6 лепестков", несмотря на однообразный и скудный рацион питания, воспринимается организмом легко. Конечно, не последнюю роль в этом играет психологический настрой. Вполне возможно, что именно самодельный бумажный "шестицветик" поддерживает, стимулирует и помогает осуществить ваше большое желание - похудеть.