Макробиотическая диета

Макробиотическая диетаМакробиотическая диета представляет собой нечто более объемное, чем просто понятие диеты, это целая философия мышления, которая стремиться к достижению гармонии и естественному жизненному порядку.

Более 100 лет тому назад главные принципы макробиотики разработал американский ученый Джордж Ошава. До настоящего времени ее применение широко используется большинством людей.

Макробиотическая диета своими многими принципами связана с древней китайской медициной, обеспечивающей правильное балансирование двух энергий: Ян и Инь. Эти энергии определяют наше самочувствие и здоровье. Достичь такого позитивного результата можно, полностью отказавшись от употребления натуральной еды в пользу необработанной пищи. Следует избегать употребления обработанной пищи, совершая замену органичной, природно выращенной, пищей. При этом прием пищи в обязательном порядке должен содержать приближенные вкусы (острый и соленый, сладкий и кислый). Очень обдуманно и взвешенно подходите к выбору пищи, для того, чтобы в ней присутствовали все питательные вещества и витамины, так как в правилах диеты прописано запрещение использования витаминно-минеральных добавок.

На протяжении десяти дней необходимо питаться три раза в день, а пища должна быть приготовлена из отварных, обжаренных и перемолотых крупяных изделий. Разумеется, это не очень разнообразное меню рациона питания, но оно достаточно полезное, так как позволит Вам избавиться от 3–4 килограммов лишнего веса.

Макробиотическая диетаВам разрешается включать в рацион питания овощи и фрукты, но все равно, крупы в нем все-таки должны присутствовать на 70% в каждодневном меню.

Прием пищи всегда следует завершать употреблением квашеных и маринованных овощей, таких как огурцы, белокочанная капуста, сельдерей. Они представляют собой важные ингредиенты меню рациона питания макробиотической диеты.

Продукты питания, включенные в состав меню макробиотической диеты, условно разделены на «Инь» (охлаждающие) и «Ян» (разогревающие). Свойства этих продуктов определяются на основании их кислотной реакции, места произрастания или выращивания (в зависимости от влажности или сухости почвы), ее цветовой принадлежности, формы и конфигурации, вкусового аромата и консистенции.