Легкая диета

Легкая диетаРазнообразных диет насчитывается очень большое количество. Диетологи рекомендуют не использовать диеты без разбора, и не экспериментировать без разрешения специалистов на себе. При выборе правильной диеты Вам необходим индивидуальный подход и осторожность. Худеть нужно правильно и постепенно.

Принцип легкой диеты основан на рациональном питании и на индивидуальных потребностях и особенностях Вашего организма. Главный девиз легкой диеты – можно кушать все, но понемногу. Но не следует это воспринимать буквально, так как существует ряд ограничений для правильного функционирования систем нашего организма. Рассмотрим подробно, что не рекомендуют употреблять врачи-диетологи при использовании легкой диеты.

Конечно это очень соленые продукты питания. После употребления соленой пищи человек выпивает большое количество воды и тем самым перегружают работу сердца, выделительной системы и провоцирует образования жировых отложений. Если Вы не можете отказаться от соленой сельди, то перед употреблением вымочите ее в воде. После такой процедуры ее можно кушать без ограничений.

Для лучших результатов легкой диеты сочетайте сельдь с вареными овощами, свежими огурцами, зеленым луком, горошком и томатами. Если Вы любите соленые огурцы их можно заменить квашеной капустой.

Не употребляйте в больших количествах сахар, кондитерские изделия, варенья. Продукты, которые содержат сахар, быстро растворяются и всасываются в нашем организме, через короткое время из них образуются жиры. Сахар негативно влияет на функции поджелудочной железы и повышает в крови уровень холестерина. В течение дня можно без вреда для здоровья употребить две столовые ложки или 50 г сахара. Можно заменить сахар сорбитом и ксилитом. Эти сладкие вещества не будут способствовать жирообразованию.

Не рекомендуется в легкой диете использовать большое количество изделий высшего сорта, так как в них много крахмала. Не следует уменьшать в меню количество картофеля. В нем содержится мало крахмала, но много незаменимых минеральных солей.

Меню легкой диеты состоит из продуктов, которые содержат большое количество клетчатки. Это крупы из злаковых культур, хлеб, приготовленный из грубых сортов муки.

В питании также необходимо ограничить количество употребление жиров. Норма жиров растительного и животного происхождения в день 25–30 г.

В легкой диете нельзя перегружать организм мясными продуктам, жирной рыбой, яйцами, крупами, хлебобулочными изделиями. Лучший вариант – овощи, фрукты, молочнокислые продукты.

Для нормализации обмена веществ в организме необходимы аминокислоты. В больших количествах они содержатся в яичных желтках, твороге, овощах.

На основе вышеперечисленных рекомендаций можно без проблем составить индивидуальное меню для легкой диеты. Предлагаем три варианта меню на один день для легкой диеты. Калорийность меню – 1000 ккал. По желанию можно поменять местами ужин и обед. Для эффективности диеты, блюда нужно правильно приготовить.