К чему подавать пиво

Пиво подают не теплым и не слишком холодным, для разных сортов рекомендуется различная температура, которая колеблется от 5 °C до 12 °C. Знатоки идеальной температурой считают 6–8 °C.

Для большего наслаждения пенным напитком его следует разливать по бокалам или кружкам из стекла, керамики или фарфора, форма посуды должна иметь характерную особенность – сужаться к верху, внутренняя поверхность должна быть гладкой.

Подают пиво практически к любым блюдам:

  • жирному жареному, копченому или тушеному мясу, дичи;
  • сырным закускам;
  • колбаскам и сосискам;
  • овощам в кляре, обильно приправленным специями и зеленью;
  • ко всем видам морепродуктов.

Но, конечно же, вне конкуренции соленая рыбка (вяленая, копченая, сушеная, маринованная).

 
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. 
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.