Пиво подают не теплым и не слишком холодным, для разных сортов рекомендуется различная температура, которая колеблется от 5 °C до 12 °C. Знатоки идеальной температурой считают 6–8 °C.
Для большего наслаждения пенным напитком его следует разливать по бокалам или кружкам из стекла, керамики или фарфора, форма посуды должна иметь характерную особенность – сужаться к верху, внутренняя поверхность должна быть гладкой.
Подают пиво практически к любым блюдам:
- жирному жареному, копченому или тушеному мясу, дичи;
- сырным закускам;
- колбаскам и сосискам;
- овощам в кляре, обильно приправленным специями и зеленью;
- ко всем видам морепродуктов.
Но, конечно же, вне конкуренции соленая рыбка (вяленая, копченая, сушеная, маринованная).
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.