Острых приступов голода при соблюдении такой диеты испытывать вы не будете. Но не стоит забывать, что после 18 часов вечера, принимать пищу строго запрещается. В течение всего дня рекомендуется выпивать не меньше 1,5 литра жидкости, без учета употребления кофе или чая. Дополнительно ко всему следует принимать комплексные витаминные препараты. Для заправки салатов и тушеных овощей старайтесь использовать оливковое масло – в день 1 столовую ложку, не более.
Существует такая версия происхождения системы похудения канадской диеты. Она получила свое формирование на основе рациона питания первых поселенцев в Канаде. Эта страна всегда отличалась суровым климатом, поэтому поселенцам из Европы приходилось учитывать этот факт. Для этого они на протяжении всего теплого периода года, занимались приготовлением запасов на зиму: собирали овощи и фрукты, солили, мариновали, сушили их, собирали ягоды и грибы. Также ловили и заготавливали рыбу впрок, орехи считались очень ценными продуктами питания и их особо ценили. В холодные зимние месяцы с обилием выпавшего снега, охотиться людям было тяжело, и им приходилось питаться приготовленными заранее запасами.
Несмотря на каком варианте, выбранной вами канадской диеты вы остановитесь, вам придется придерживаться следующих рекомендаций:
1. Канадская диета тесно сотрудничает с хорошей физической нагрузкой – вам необходимо заниматься физическими упражнениями в домашней обстановке или посещать спортивный зал не менее трех раз в неделю, Продолжительность тренировок должна составлять не менее 40 минут.
2. Ужин должен проходить в период времени с 17.00 до 18.00, но не в коем случае позднее.
3. Для более стабильного поддержания баланса жидкости в вашем организме, и очищения его от вредных шлаков и продуктов распада, вам необходимо ежедневно выпивать не менее двух литров жидкости (сюда входят чай, кофе, соки и негазированная минеральная вода).
4. На протяжении всего времени соблюдения канадской диеты, необходимо принимать комплекс витаминно-минеральных препаратов.
5. Для восстановления запасов жирных кислот необходимо употреблять оливковое масло для заправки приготовленной пищи и салатов, в количестве одной столовой ложки в день.