Как правильно выйти из семидневного и десятидневного голодания по методике Поля Брэгга.

В период голодания ваша пищеварительная система ужимается, и правильное завершение голодания имеет огромное значение.

На седьмые сутки голодания

Приблизительно в 17.00, снимите кожицу с пяти томатов среднего размера, разрежьте их на половинки и бросьте в кипяток на пару секунд. Остудите полученные томаты и съешьте их.

Первые сутки после голодания

На завтрак:

Можно приготовить овощной салат из натертой моркови и капусты с добавлением сока половины апельсина. Потом можно съесть пару ломтиков пшеничного цельного хлеба. В течение суток разрешается пить неограниченное количество дистиллированной воды.

На обед:

Приготовьте салат из нашинкованного сельдерея, капусты и тертой моркови заправленного апельсиновым соком. Можно приготовить два блюда из отварных овощей: тыквы, моркови, молодой капусты или зеленого горошка. Данная пища является полностью обезжиренной.

На вторые сутки после голодания

На завтрак:

Уже можно съесть один фрукт, проросшую пшеницу (2ст. л.) и мед (1ст.л.).

На обед:

Разрешается съесть овощной салат из натертой моркови, сельдерея и капусты, горячее блюдо на овощной основе и один ломтик хлеба.

Ужин:

Может состоять из салата, в который входят помидоры и кресс-салат, и двух любых овощных блюд.

Начиная с третьего дня после голодания

Разрешается питаться по схеме, которая будет рассмотрена далее.

Для десятидневного голодания методика выхода из голодания аналогична семидневному голоданию.

Запомните, что в процессе выхода из голодания не еште больше, чем вы хотите. Вы были без пищи определенное количество дней и временно потеряли аппетит. Требуется немного времени, чтобы организм перестроился на программу насыщения.

Поль Брэгг предлагает свой рацион питания для поддержания организма после голодания. Он не должен полностью состоять из овощей и фруктов.

Для Поля Брэгга идеальным рационом питания является соотношение 60% пищи растительного происхождения к 20% – продуктам животного происхождения. Остальные 20% рациона питания Брэгг делит на 3 части:
  • натуральный крахмал, который получается из бобовых, риса и хлебных изделий;
  • натуральные сахара, которые содержатся в различных соках, сухофруктах и меде.
  • натуральные ненасыщенные жиры: оливковое, подсолнечное, соевое масла или другие натуральные масла.

Крахмал, сахар и масла являются высококонцентрированной пищей, в связи с этим  ее нужно потреблять в малых количествах.

Формирование правильной схемы питания напоминает подъем по лестнице. Первая ступень лестницы – отказ от кофе, чая, алкогольных и тонизирующих напитков, продуктов содержащих белок животного происхождения. Такой отказ должен компенсироваться постепенным введением в рацион питания большого количества разнообразных свежих овощей и фруктов, пока они не будут составлять 50%-60% рациона вашего ежедневного питания.

После систематических еженедельных голоданий в течение трех месяцев вы сможете легко заменить уже 40 % привычной пищи свежими овощами и фруктами.