Зерновая диета

Зерновая диетаЗерновая диета позволит избавиться до  5 килограммов лишнего веса всего за две недели. Тем более, если каша является вашим любимым блюдом, вы с удовольствием возьмете на вооружение эту полезную диету. Зерновая диета поможет вам восстановить нормальную работу желудочно-кишечного аппарата, снабдить ваш организм биологически активными веществами, витаминами, минералами, клетчаткой.

Зерновая диета достаточно сытная. Её отличие от популярной гречневой диеты состоит в том, что на протяжении её соблюдения, используются различные злаки. Это позволит разнообразить рацион питания при её соблюдении. Главным продуктом в рационе питания выступают цельные зерна пшеницы или любых других круп, которые употребляются совместно с овощами и фруктами. Длительность зерновой диеты рассчитана на одну неделю. В течение этой недели будут определены дни, «посвященные» той или иной крупе.

Зерновой диеты можно придерживаться и в летнее и в зимнее время.

Зерновая диета разрешена к использованию взрослым здоровым людям. Запрещается зерновая диета для людей, имеющих склонность к желудочно-кишечным заболеваниям. Категорически запрещена зерновая диета детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим мамам.

В меню зерновой диеты можно включать не больше ста граммов цельного зерна пшеницы или любого другого зерна, которое пригодно для употребления человеком в сыром виде.  Пить на протяжении зерновой диеты можно черный или зеленый чай, без добавления сахара и обычную минеральную воду без газа.

Зерновая диетаЕсли во время соблюдения зерновой диеты вы ощутите приступы сильного голода, то можно съесть тарелочку овощного супа в день. Он должен быть постным, а рецепт его приготовления несложен: на один литр воды необходимо взять половинку средней луковицы, один помидор, одну морковь, одну небольшую картофелину, 50 граммов капусты. Мелко нарезать все перечисленные овощи и опустить в кипящую воду, варить около 30 минут.

При соблюдении зерновой диеты придерживайтесь правила дробного питания. Для этого необходимо разделить всю употребляемую пищу рациона на 5–6 порций.

Между приемами пищи должно проходить от 2 до 4 часов. Последнюю порцию еды можно съесть и перед ночным сном.

Во время соблюдения зерновой диеты запрещено добавлять в приготовленную пищу соль и сахар, но при особом желании можно добавить немного сахарина к любому приготовленному блюду.