Зерновая диета достаточно сытная. Её отличие от популярной гречневой диеты состоит в том, что на протяжении её соблюдения, используются различные злаки. Это позволит разнообразить рацион питания при её соблюдении. Главным продуктом в рационе питания выступают цельные зерна пшеницы или любых других круп, которые употребляются совместно с овощами и фруктами. Длительность зерновой диеты рассчитана на одну неделю. В течение этой недели будут определены дни, «посвященные» той или иной крупе.
Зерновая диета разрешена к использованию взрослым здоровым людям. Запрещается зерновая диета для людей, имеющих склонность к желудочно-кишечным заболеваниям. Категорически запрещена зерновая диета детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим мамам.
В меню зерновой диеты можно включать не больше ста граммов цельного зерна пшеницы или любого другого зерна, которое пригодно для употребления человеком в сыром виде. Пить на протяжении зерновой диеты можно черный или зеленый чай, без добавления сахара и обычную минеральную воду без газа.
Если во время соблюдения зерновой диеты вы ощутите приступы сильного голода, то можно съесть тарелочку овощного супа в день. Он должен быть постным, а рецепт его приготовления несложен: на один литр воды необходимо взять половинку средней луковицы, один помидор, одну морковь, одну небольшую картофелину, 50 граммов капусты. Мелко нарезать все перечисленные овощи и опустить в кипящую воду, варить около 30 минут.
Между приемами пищи должно проходить от 2 до 4 часов. Последнюю порцию еды можно съесть и перед ночным сном.
Во время соблюдения зерновой диеты запрещено добавлять в приготовленную пищу соль и сахар, но при особом желании можно добавить немного сахарина к любому приготовленному блюду.