Жировая диета Квасневского

Жировая диета по Квасневскому полная противоположность по рациону питания другим известным диетам. В меню данной диеты доминируют продукты с большим содержанием жиров, а именно сало, сметана, мясо, сливки, творог жирный и т.д.

Диетолог Ян Квасневский гарантирует в период использования данной диеты снижение веса и отличное самочувствие.

Врач Ян Квасневский назначает свою диету для пациентов с жировым гипатозом печени. Диетолог рекомендует рацион, в котором сбалансированы белки, жиры и углеводы.

Правила и рекомендации для жировой  диеты Яна Квасневского

Рекомендуется включать в рацион продукты, которые легко усваиваются и выделяют много энергии. Это мясо и сало, которые содержат белки и жиры животного происхождения. Все другие продукты для данной диеты полностью исключаются из питания или употребляются в небольших количествах. Полностью исключаются овощи и фрукты, так как они, по мнению диетолога,  из-за содержания в своем составе большого количества воды перегружают деятельность желудка. Рекомендуется заменить их обычной водой. Хлеб, зерно и отруби также противопоказаны, так как плохо усваиваются организмом.

По жировой диете рекомендуется каждый день употреблять мясо, сало, яйца 6–8 шт., молоко, сливки и сыры повышенной жирности. Редко и в ограниченных количествах показаны картофель и макароны.

Примерное меню на один день для жировой диеты Яна Квасневского

Завтрак: яйца, жаренные в количестве 3 шт. и более, хлеб, который обмакивают в жир и чашка чая.

Обед: полужирный, обжаренный в яйцах и сухарях карбонад массой 150 г, картофель 2 шт., который растерли  в жиру от жарения и маринованный огурец.

Ужин: сырники с маслом, ложка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.

Для данной диеты не существует режима питания. Прием пищи разрешается всегда, когда у вас появляется чувство голода. Диету начинать необходимо сразу, а не постепенно. Результатом диеты является хорошее самочувствие, состояние бодрости и энергичности. Вес для полных людей в итого уменьшается, а худые люди его набирают. При поддержании диеты на постоянной основе вес закрепляется и сохраняется.