Каша «Доброе утро»
Необходимые продукты:
- 50 граммов овсяных хлопьев;
- 0,2 миллилитра воды;
- 50 граммов яблок;
- 50 граммов кураги;
- 20 граммов изюма.
Способ приготовления.
Для приготовления каши следует хлопья из овса поместить в емкость и залить кипящей водой. Овсянку варить нужно максимум пять минут до желаемой консистенции. Далее в готовую кашу вносим предварительно распаренные измельченные сухофрукты и нарезанные кубиками яблоки. Все компоненты блюда хорошо перемешиваем. В кашу добавлять масло, сахар и соль не нужно!
Суфле из печени «Нежность»
Необходимые продукты:
- 500 граммов печени говяжьей;
- один лук репчатый;
- несколько кусочков хлеба из ржаной муки;
- морская соль.
Способ приготовления.
Печень нужно промыть, удалить пленку и протоки. Далее в течение 40–45 минут отвариваем ее до готовности. Вынимаем печень из кастрюли, промываем и охлаждаем. Хлеб замачиваем в воде, а лук очищаем от шелухи.
Затем отварную печень, лук нарезаем крупными кусочками и с помощью мясорубки измельчаем. В фарш добавляем размоченный хлеб и морскую соль. Все составляющие будущего блюда перемешиваем до однородного состояния.
Берем смазанную маслом емкость и выкладываем в нее полученную смесь. Запекаем суфле при температуре 200 С до образования румяной корочки.
Салат «Фантазия»
Необходимые продукты:
- 50 граммов спелого персика;
- 10 граммов свежего щавеля;
- 50 граммов сыра Фета или брынзы;
- уксус бальзамический;
- масло оливковое;
- 5 граммов меда.
Способ приготовления.
Для салата нужно вымыть персики, удалить из них косточки и нарезать полукольцами. Далее на хорошо разогретой сковороде подсушиваем дольки персика в течение 40 секунд, без добавления жира. Затем выкладываем на дно салатника сухие листья вымытого щавеля, а сверху них «обжаренные» персики.
Сыр Фета или брынзу необходимо измельчить кубиками и выложить сверху персиков. Салат заправляем соусом из оливкового масла, меда и уксуса бальзамического.