- блюда вегетарианской кухни обязательно должны быть разнообразными и аппетитно приготовленными;
- готовить блюда нужно в атмосфере позитива, а пищу важно принимать в хорошем настроении;
- вегетарианство рекомендует не только исключать из меню некоторые продукты, но и вести здоровый образ жизни;
- нельзя оставлять надолго блюда, приготовленные в сыром виде;
- салаты из овощей и фруктов готовят сразу перед употреблением, так как в них лучше сохраняются витамины;
- разогревать холодную пищу в микроволновой печи запрещается;
- перед обедом нужно употреблять фрукты и орехи, а не после обеда, в виде десерта;
- можно смешивать мучнистую пищу с зеленью, медом, молоком, яйцами, маслом;
- лучше заменить сахар-рафинад сладкими фруктами или медом;
- для лучшего усваивания, пищу следует тщательно пережевывать;
- нельзя употреблять в большом количестве высококалорийную растительную пищу, так как это приведет к лишним килограммам;
- необходимо регулярно принимать поливитаминные комплексы, с высоким содержанием витаминов В12 и D;
- восполнить дефицит железа и кальция помогут бобовые культуры, грибы, зеленого цвета овощи, орехи, соевое молоко, свежий сок из апельсинов, гречка;
- растительная пища переваривается быстрее, кроме бобовых культур, поэтому кушать ее необходимо понемногу, но чаще.
Многие, к тому времени, когда решили перейти на вегетарианскую систему питания, сформировали не только индивидуальные вкусовые привычки, но и успели приобрести различные заболевания. Этот факт обязательно необходимо принимать во внимание при выборе продуктов питания. Некоторые растительные продукты можно исключать из вегетарианского рациона, если заболевание находится в стадии обострения.