Диетологи часто рекомендуют пациентам для нормализации массы тела пройти оздоровительный курс с употреблением минеральной воды «Хуняди Янош»

Данная лечебная вода характеризуется венгерским происхождением и не является новейшим открытием в диетологии. Живительными свойствами воды «Хуняди Янош» люди пользовались еще с 1863 года. На протяжении многих лет Венгрия на экспорт отправляла миллионы бутылок этой целебной минеральной воды. Врачи-диетологи всегда считали венгерскую воду наилучшей по составу среди большого разнообразия горьких глауберовых лечебных вод. Терапевтические качества минеральной воды «Хуняди Янош» оценили известные врачи: Рудольф Вирхов, Фридрих Август фон Эсмарх, Сергей Петрович Боткин и т.д.

Основными компонентами минеральной воды природного происхождения  «Хуняди Янош» являются сульфаты натрия и магния. Данные вещества придают воде горьковатый привкус и обеспечивают ей лечебные свойства. Также она включает в себя соли: хлориды, бромиды, фториды, йодиды, гидрокарбонаты. Вода «Хуняди Янош» богата кальцием, железом, литием, калием, борной кислотой и другими соединениями.

Благодаря сбалансированному и богатому составу минеральная вода «Хуняди Янош» улучшает и восстанавливает метаболизм, избавляет организм от шлаков, блокирует процессы гнилостного брожения и всасывания токсинов в отделах желудочно-кишечного тракта и т.д. Лечебная вода содержит необходимый для кишечника процент растворенных сульфатов: на 100 мл 3%. Вода «Хуняди Янош» обладает ярко выраженным слабительным эффектом и признана естественным стимулятором активности кишечной моторики.