Диетологами и сотрудниками медицинских центров уже давно научно доказаны следующие свойства чеснока:

  • повышение устойчивости иммунной системы человека против различного рода простудных заболеваний;
  • обладание антибактериальными свойствами;
  • устранение брожений и повышенного метеоризма в кишечнике;
  • стимулирование повышение аппетита и очищение кишечника от паразитарных инфекций;
  • снижение концентрации вредного холестерина в крови.

Многие авторы и разработчики диет в настоящее время не перестают дискутировать на тему эффективности чесночной диеты. Сейчас чеснок в кулинарии широко используется как пищевая добавка для придания пряного вкуса блюдам. Его разумное употребление повышает аппетит и действует стимулирующее на выделение желудочного сока. Но, резонно возникает вопрос, причем тут похудение, если аппетит от употребления чеснока только повышается? Однако, многие люди, желающие избавиться от избыточного веса, взяли чеснок себе на вооружение для того, чтобы добиться высокоэффективных результатов в процессе избавления от избыточного веса тела.

Все блюда чесночной диеты должны приготавливаться только в условиях домашней кухни. Всего за семь дней чесночной диеты ее разработчики гарантируют похудение на два-три килограмма и получение общего оздоровления всего организма. Но при этом следует учесть, что повышенное употребление чеснока повлечет за собой некоторое негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы у людей, имеющих хронические заболевания сердца и сосудов.