Некоторым образом Татьяне Устиновой очень повезло. Дело в том, что она не любит никаких сладостей, но предпочитает обилие овощей и мясных блюд.
Основными правилами её рационального здорового питания являются:
- никогда не употреблять основное блюдо без гарнира;
- включение в рацион питания большого количества морепродуктов;
- полный отказ от употребления майонеза и замена его мягкими сырами.
Вашему вниманию предлагаются некоторые проверенные рецепты полезного питания, которыми Татьяна Устинова с большим желанием делится с теми, кто хочет избавиться от лишнего веса, при этом, не нанося вреда своему здоровью.
Спаржевый суп
Нарезанный кольцами лук-порей и 100 граммов спаржи потушить в кастрюле с толстым дном. Затем влить в кастрюлю 2–3 столовых ложки белого вина, полстакана сливок и тушить на медленном огне. Затем добавить куриный или овощной бульон на ваш выбор, дать закипеть, в конце приготовления содержимое кастрюли взбивается в блендере. Приготовление спаржевого супа занимает всего 25 минут.
Баранина с овощами
Перед приготовлением бараньи ребрышки необходимо выдержать в маринаде с лимоном и розмарином. Но не в коем случае в маринад нельзя добавлять соль, так как ребрышки будут невкусными и сухими. В маринад также следует добавить перец и залить все содержимое газированной водой. За отрезок времени маринования ребрышек необходимо заняться подготовкой овощей. Сладкий перец, картофель и баклажаны необходимо порезать кусками больших размеров вместе с кожурой, затем добавить мелконарезанный чеснок и оливковое масло. Дальше следует выложить все подготовленные овощи вместе с ребрышками в глубокий противень, и отправить все в заранее разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 10 минут.
Вкусное мясо, приготовленное в духовке
На дно сотейника с толстым дном необходимо положить три нарезанных луковицы, а на них курицу или мясо. Отправить сотейник в духовой шкаф на два часа. В конце приготовления данного блюда добавить соль, порубленный чеснок, заранее обжаренные грибы и другие приправы на ваш вкус.