Диета стол 10: меню на неделю

Пример меню на каждый день недели, содержащее продукты и рецепты, рекомендованные и разрешенные диетой №10:

понедельник

Завтрак: 1 яйцо всмятку, 2 бутерброда со сливочным маслом на вчерашнем хлебе, чай без сахара

Второй завтрак: яблоко

Обед: суп овощной с добавлением перловки, минтай отварной, хлеб, фруктовый компот.

Полдник: отвар шиповника, кусочек несоленого сыра

Ужин: суп вермишелевый молочный, хлеб, чай с медом

На ночь: кефир

вторник

Завтрак: творожный пудинг, каша гречневая, некрепкий черный чай

Второй завтрак: фруктовое пюре

Обед: щи, паровые биточки, тушеная капуста с морковью, зеленый чай

Полдник: компот из сухофруктов

Ужин: салат с морской капустой, котлеты куриные на пару, отварной картофель, слабый чай.

На ночь: простокваша

среда

Завтрак: паровой омлет, творожный десерт, напиток цикорий

Второй завтрак: несладкая груша

Обед: овощной суп со сметаной, отварная говядина, цветная капуска, ягодный морс

Полдник: ягодный кисель

Ужин: рыбные котлеты с рисом, нежирный творог

На ночь: ряженка

четверг

Завтрак: молочная рисовая каша, хлеб, некрепкий чай с медом

Второй завтрак: апельсин

Обед: борщ, треска обжаренная, картофель отварной, зелень, слабый черный чай.

Полдник: отвар шиповника, кусочек несоленого сыра

Ужин: перловая каша с постным мясом, овощной салат, некрепкий зеленый чай

На ночь: кефир

пятница

Завтрак: овсяная каша на нежирном молоке, бутерброд с маслом, некрепкий чай

Второй завтрак: банан

Обед: суп гречневый с картофелем, отварное куриное филе, хлебные тосты, тушеная морковь, чай.

Полдник: кисель ягодный

Ужин: салат рисовый с овощами, отварное рыбное филе, отвар шиповника

На ночь: простокваша

суббота

Завтрак: молочный суп с вермишелью, творожный десерт, чай

Второй завтрак: несладкий яблочный пирог без корочки

Обед: свекольник, говядина рубленная, пшенная каша рассыпчатая, овощи тушеные, некрепкий чай.

Полдник: отвар шиповника, яблоко

Ужин: запеченая с овощями рыба, компот из сухофруктов

На ночь: ряженка

воскресенье

Завтрак: творожная запеканка, 1 яйцо всмятку, напиток цикория

Второй завтрак: овсяный кисель

Обед: овощной суп, паровая куриная котлета, картофельное пюре, ягодный морс

Полдник: апельсин

Ужин: творог, рыбные тефтели, отвар шиповника

На ночь: кефир