Пример меню на каждый день недели, содержащее продукты и рецепты, рекомендованные и разрешенные диетой №10:
понедельник |
Завтрак: 1 яйцо всмятку, 2 бутерброда со сливочным маслом на вчерашнем хлебе, чай без сахара Второй завтрак: яблоко Обед: суп овощной с добавлением перловки, минтай отварной, хлеб, фруктовый компот. Полдник: отвар шиповника, кусочек несоленого сыра Ужин: суп вермишелевый молочный, хлеб, чай с медом На ночь: кефир |
вторник |
Завтрак: творожный пудинг, каша гречневая, некрепкий черный чай Второй завтрак: фруктовое пюре Обед: щи, паровые биточки, тушеная капуста с морковью, зеленый чай Полдник: компот из сухофруктов Ужин: салат с морской капустой, котлеты куриные на пару, отварной картофель, слабый чай. На ночь: простокваша |
среда |
Завтрак: паровой омлет, творожный десерт, напиток цикорий Второй завтрак: несладкая груша Обед: овощной суп со сметаной, отварная говядина, цветная капуска, ягодный морс Полдник: ягодный кисель Ужин: рыбные котлеты с рисом, нежирный творог На ночь: ряженка |
четверг |
Завтрак: молочная рисовая каша, хлеб, некрепкий чай с медом Второй завтрак: апельсин Обед: борщ, треска обжаренная, картофель отварной, зелень, слабый черный чай. Полдник: отвар шиповника, кусочек несоленого сыра Ужин: перловая каша с постным мясом, овощной салат, некрепкий зеленый чай На ночь: кефир |
пятница |
Завтрак: овсяная каша на нежирном молоке, бутерброд с маслом, некрепкий чай Второй завтрак: банан Обед: суп гречневый с картофелем, отварное куриное филе, хлебные тосты, тушеная морковь, чай. Полдник: кисель ягодный Ужин: салат рисовый с овощами, отварное рыбное филе, отвар шиповника На ночь: простокваша |
суббота |
Завтрак: молочный суп с вермишелью, творожный десерт, чай Второй завтрак: несладкий яблочный пирог без корочки Обед: свекольник, говядина рубленная, пшенная каша рассыпчатая, овощи тушеные, некрепкий чай. Полдник: отвар шиповника, яблоко Ужин: запеченая с овощями рыба, компот из сухофруктов На ночь: ряженка |
воскресенье |
Завтрак: творожная запеканка, 1 яйцо всмятку, напиток цикория Второй завтрак: овсяный кисель Обед: овощной суп, паровая куриная котлета, картофельное пюре, ягодный морс Полдник: апельсин Ужин: творог, рыбные тефтели, отвар шиповника На ночь: кефир |