Диета Бантинга

Диета БантингаОсновоположником известной диеты для снижения веса был Вильям Бантинг. Вильям Бантинг (1797–1878 гг.) жил в конце 19 века в Англии занимался предпринимательской деятельностью, и не имел медицинского образования. Бантинг никогда не жаловался на лишний вес, но к шестидесяти годам стал быстро полнеть. Консультации врачей, лечение грязевыми и солевыми ваннами, воздушные процедуры и занятия водной греблей не приносили положительного результата.

Спустя некоторое время, вес Вильяма Бантинга достиг критической точки – 100 килограммов. Вильям не мог больше полноценно двигаться, спать, слышать и дышать. Врачи в этой ситуации были бессильны и считали, что это нормальное возрастное физиологическое состояния. К счастью Бантинга, его состоянием заинтересовался доктор Вильям Харви. Он был новатором в области физиологии человека и много внимания уделял исследованию обменных процессов в человеческом организме.

Доктор Вильям Харви обследовал Бантинга и сделал вывод, что он полностью здоров. Но порекомендовал пациенту обратить внимания на свой ежедневный рацион питания. Как оказалось, Вильям Бантинг в течение дня употреблял большое количество хлеба, сладкого молока, пива и тостеров. Доктор порекомендовал Вильяму исключить из питания сахар, пиво, картофель и мучные изделия, так как перечисленные продукты являются насыщенными углеводами и способны нарушать обмен веществ. Это нарушение баланса способствует образованию и накоплению жира.

Вильям Бантинг сел по рекомендации врача на низкоуглеводную диету. В результате правильно подобранного меню вес Бантинга снизился почти на 30 килограммов.