Второй вариант четырехнедельной бразильской диеты.

Меню расписано на одну неделю.

Понедельник

На первый завтрак: по одному плоду банана и апельсина, один стакан апельсинового фреша.

На перекус: 1 стакан апельсинового фреша и один тост.

На обед и ужин: меню одинаковое – отварная и запеченная морская рыба (100 г), салат из любых свежих овощей с зеленью.

Вторник

На первый завтрак: 1 стакан свежевыжатого сока из яблок и одно яйцо отвареное всмятку.

На перекус: 1 стакан яблочного фреша и один тост.

На обед: две запеченные или отварные «в мундире» картофелины, отварное мясо нежирных сортов 100 грам и зеленый листовой салат (четыре листочка).

На ужин: одно вареное вкрутую яйцо, салат (200 г) приготовленный из отварной или запеченной морской рыбы и вареного яйца, листьев зеленого салата и двух столовых ложек зеленого стручкового горошка.

Среда

На первый завтрак: один стакан молока низкой жирности и один поджаренный хлебец.

На перекус: 100 грамм нежирного творога.

На обед: отварной рис (100 г), шинкованная свежая капуста (150 г), зелень и мякоть одного среднего лимона.

На ужин: отварное мясо нежирных сортов (100 г), четыре листа зеленого салата и одно зеленое яблоко.

Четверг

На первый завтрак: ананас (60 г) и один стакан ананасового фреша.

На перекус: один стакан ананасового фреша и один маленький тост.

На обед: вареное нежирное мясное филе (100 г), небольшой кусочек нежирного сыра, один любой цитрусовый фрукт.

На ужин: две запеченные или отварные «в мундире» картофелины, салат из свежей моркови измельченной на терке с добавлением чайной ложки оливкового нерафинированного масла.

Второй вариант четырехнедельной бразильской диеты.Пятница

На первый завтрак: один стакан мангового фреша.

На перекус: одно зеленое яблоко и один апельсин.

На обед: отварное и запеченное филе морской рыбы (150 г), две сваренные морковки.

На ужин: одна порция овощного супа на постном рыбном, мясном или грибном (белый гриб или шампиньоны) бульоне, один кусочек пшеничного хлеба (мука грубого помола).

Суббота

На первый завтрак: стакан яблочного свежевыжатого сока и один тост.

На перекус: салат из вареной свеклы (150 г) с добавлением чайной ложкой растительного (желательно нерафинированного) масла.

На обед: одна порция овощного супа на постном рыбном, мясном или грибном (белый гриб или шампиньоны) бульоне, один кусочек пшеничного хлеба (из муки грубого помола).

На ужин: отварные или жаренные без масла грибы (100 г) заправить чайной ложкой нерафинированного растительного масла, салат из свежих  сезонных овощей (100 г).

Воскресенье

На первый завтрак: один банан и одна маленькая гроздь несладкого винограда.

На перекус: стакан свежевыжатого виноградного сока и один маленький тост.

На обед: отварное или запеченное постное мясо 100 грамм, салат из свежей капусты (100 г) с соком одного лимона.

На ужин: одна порция нежирного грибного или рыбного супа, салат из любых свежих фруктов (100 г). На ночь: одна небольшая гроздь винограда и стакан свежевыжатого виноградного фреша.