Вариант первый

Первые три дня следует употреблять в пищу только один винегрет, который имеет свой особенный рецепт приготовления. Для этого необходимо отварить тщательно вымытые овощи – две свеклы средних размеров, две картофелины и три моркови. Далее полностью охладить отварные овощи, мелко нарезать и добавить к ним небольшую банку консервированного зеленого горошка. Всю смесь в емкости тщательно перемешать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, небольшой пучок огородной зелени. В заключение добавить 200 граммов обезжиренного творога или один стакан нежирного кефира. Для придания блюду некоторой пикантности можно добавить в овощное блюдо морскую капусту.

Приготовленную порцию винегрета делят на три равных части и употребляют в течение одного дня диеты.

Данный рецепт приготовления винегрета некоторым образом отличается от классического рецепта. В нем не используются растительное масло и соленые огурцы, так как данное блюдо имеет диетическое направление.

Пить во время соблюдения диеты рекомендуется столовую минеральную воду без газа, несладкий зеленый чай и любые нежирные кисломолочные напитки.